ГлавнаяМир

Умер актер "Большой разницы" Алексей Федотов

Причиной смерти послужил сердечный приступ.

Умер актер "Большой разницы" Алексей Федотов
Фото: Kinopoisk.ru

25 января в Санкт-Петербурге, Россия, на 42-ом году жизни умер от сердечного приступа российский актер театра и кино Алексей Федотов, передает "Фонтанка".

Алексей Федотов родился 23 августа 1973 года в Невинномысске. Учился на физико-математическом факультете Таганрогского педагогического института. В 1996 г. окончил ВГИК. С 1996 по 2001 служил в Театре Сатиры "На Васильевском".

Федотов был ведущим программ "Награда за смелость", "Западня", "Звездный Розыгрыш", "Частный Сыщик", "Корзина".

Артист прославился благодаря своим пародиям в шоу "Большая разница". На его счету – пародии на Филиппа Киркорова, Михаила Боярского, Верку Сердючку, Юрия Гальцева, Никиту Джигурду, Бориса Гребенщикова и многих других.

Исполнил главные роли в телесериалах "Мать и мачеха", "Груз". Помимо этого на счету Федотова имеется большое количество ролей второго плана.

Лауреат и номинант Всероссийского конкурса артистов эстрады, Санкт-Петербургского Открытого конкурса, конкурса Петербургский ангажемент, лауреат премии "ТЭФФИ" в составе программы "Большая Разница", дважды номинант на звание "Человек года" в Санкт-Петербурге, в номинациях "Актер года" и "Шоумен года".

Напомним, 26 января скончался известный греческий певец и музыкант Демис Руссос.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: