ГлавнаяМир

Анджелина Джоли рассказала, как насилуют детей в Ираке

Актриса была потрясена после миротворческой поездки.

Анджелина Джоли рассказала, как насилуют детей в Ираке
Фото: EPA/UPG

Американская звезда Анджелина Джоли вернулась из очередной поездки в Ирак. Туда артистка ездила в качестве специального посла Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Джоли встретилась с курдскими беженцами и произнесла речь, в которой призвала мировое сообщество сделать все возможное, чтобы невинные люди перестали страдать из-за военного конфликта в Сирии и Ираке.

После возвращения звезда написала открытое письмо в The New York Times, где поделилась впечатлениями от увиденного. В частности, актриса отметила, что посетила Ирак пять раз, начиная с 2007 года, но никогда не видела таких страданий, которые наблюдала в этот раз".

"В течение многих лет я езжу в лагеря и каждый раз сижу в палатках и слушаю рассказы. Я стараюсь изо всех сил оказать поддержку этим людям, пытаюсь сказать что-то уместное, чтобы проявить солидарность и дать какой-то полезный совет. Однако во время этой поездки я потеряла дар речи. Что вы скажете 13-летней девочке, которая описывает склады, в которых она живет и из которых ее уже несколько раз вытаскивал мужчина, чтобы ее изнасиловать? Когда ее брат узнал об этом, он покончил с собой. Что вы скажете матери, которая со слезами на глазах рассказывает, что ее дочь находится в руках исламского государства, или ISIS, и что она желает быть рядом с ней. Даже если бы ее насиловали и пытали, это было бы лучше, чем не быть с дочерью", - поделилась Джоли.

Напомним, Анджелину Джоли обвинили в расизме.

Источник: New York Times
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook