ГлавнаяМир

Камбербэтч призвал помиловать осужденных за гомосексуализм

Актер выступил в защиту людей с нетрадиционной ориентацией.

Камбербэтч призвал помиловать осужденных за гомосексуализм
Фото: EPA/UPG

Стивен Фрай и Бенедикт Камбербэтч выступили в защиту людей с нетрадиционной ориентацией. Знаменитые актеры выступили за помилование британцев, обвиненных в гомосексуализме, пишет "The Hollywood Reporter".

В среду в Лондоне состоялся показ фильма "Игра в имитацию", в котором рассказывается история британского математика Алана Тюринга, взломавшего немецкую шифровальную машину "Энигма". После войны ученого обвинили в гомосексуализме. Суд вынес Тюрингу наказание в виде химической кастрации, после чего математик покончил с собой.

Елизавета II посмертно помиловала ученого Алана Тьюринга, и, по мнению Стивена Фрая, это событие должно было стать началом аналогичных решений в отношении десятков тысяч других граждан Великобритании, которых собственная страна преследовала за гомосексуализм.

В свою очередь, Камбербэтч прислал в редакцию "The Hollywood Reporter" электронное письмо, в котором выразил свое полное согласие с предложением Фрая. По словам Камбербэтча, 49 тыс. осужденных за гомосексуализм британцев тоже заслуживают амнистии.

Напомним, Стивен Фрай связал себя узами брака с молодым партнером.