ГлавнаяМир

Умер первый солист группы "А'Студио"

Батырхан Шукенов скончался от инфаркта.

Умер первый солист группы "А'Студио"
Фото: Batyr.net

На 53 году жизни скончался музыкант Батырхан Шукенов, первый солист группы "А'Студио". Об этом сообщил продюсер Александр Семин на своей странице в социальной сети Instagram в среду, 29 апреля. По предварительным данным, мужчина умер от инфаркта.

"Сегодня от инфаркта умер мой друг – первый солист группы "А'Студио" Батырхан Шукенов", – написал Семин.

В посте говорится, что несколько дней назад сын продюсера, Семен, "играл с Батыром в подброски". "Батыр был очень добрым и набожным человеком. С большим сердцем, которое остановилось", – добавил Семин.

Батырхан Шукенов родился в Казахстане. Свою карьеру он начал саксофонистом в коллективе популярной певицы Розы Рымбаевой.В 1988 году артист стал солистом созданной им и его друзьями группы "А'Студио", которая годом позже выпустит хит "Джулия". Всенародная слава к коллективу пришла после участия в "Рождественских встречах" Аллы Пугачевой. Артист покинул группу "А'Студио" в 2000 году, решив начать сольную карьеру. С 2007 года Батырхан был советником президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по культуре. С ноября 2009 года был послом Доброй Воли ЮНИСЕФ в Казахстане.

Напомним, на прошлой неделе умер известный актер Геннадий Венгеров. Причиной смерти 56-летнего артиста стал рак легких.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter