ГлавнаяМир

Икона стиля Зельда Каплан умерла во время показа моды в Нью-Йорке

Завсегдатай ночных клубов Манхэттена, икона стиля и борец за права человека 95-летняя Зельда Каплан скончалась во время одного из показов Недели моды в Нью-Йорке 16 февраля.

Икона стиля Зельда Каплан умерла во время показа моды в Нью-Йорке

Как сообщает издание, когда первые модели стали выходить на подиум, Каплан буквально "сползла с кресла" в первом ряду на показе Джоанны Мастроянни в Линкольн-центре. Служба безопасности на руках вынесла женщину из зала до прибытия скорой помощи.

Друзья Каплан уже опубликовали в СМИ сообщение со следующим заявлением: "Зельда Каплан скоропостижно скончалась сегодня в возрасте 95 лет от естественных причин. Она всегда была окружена друзьями и семьей. Нам очень тебя не хватает, мы всегда тебя будем любить".

Каплан был известна своим неповторимым стилем. Она отдавала предпочтение сочным африканским принтам, головным уборам и массивным солнцезащитным очкам.

Кроме того, Зельда Каплан была знатоком ночной жизни Нью-Йорка, она часто посещала вечеринки и общалась со многими людьми из клубного мира. Такой образ жизни Каплан вела только последние десять лет.

"После того, как большинство моих знакомых умерли, я осталась одна. Но однажды один мой друг отругал меня: "Чего ты сидишь дома, строишь из себя несчастную? Ты знаешь город, как никто. Ты вполне можешь выходить развлекаться одна", - рассказала Каплан в одном из интервью.

В ночной клуб Каплан обычно одевала коктейльное платье либо костюм и винтажные украшения. При этом женщина настаивала на точном указании своего возраста, подчеркивая, что чувствует себя молодой.

"Многие молодые люди так боятся стареть. Я хотела бы, чтобы они знали, что для тех, кому 94 года, а они молоды в душе, старость - это здорово", - сказала Каплан Stylelikeu в 2010 году.

Напомним, в прошлом году умерла знаменитая муза Ив-Сен Лорана Лулу де ла Фалез.

Зельда Каплан умерла во время показа Джоанны Мастроянни на NY Fashion Week
Фото: dlisted.com
Зельда Каплан умерла во время показа Джоанны Мастроянни на NY Fashion Week