ГлавнаяМир

Самые яркие шутки ведущего Джимми Киммела на юбилейной церемонии "Оскара"

Комик отпускал колкости о Вайнштейне, Путине, прошлогоднем курьезе с объявлением победителя и краткости выступлений обладателей статуетки

Комик Джимми Киммел, который провел 90-ю церемонию вручения "Оскара", напомнил о накладке во время награждения лауреатов премии в 2017 году, о скандале вокруг обвиненного в сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна, о вмешательстве Путина в выборы и в шутливой форме рекомендовал выступающим со сцены придерживаться регламента.

Комик Джимми Киммел
Фото: из открытых источников
Комик Джимми Киммел

Прошлогодний курьез с объявлением победителя в номинации "Лучший фильм"

Во время прошлогодней церемонии произошел скандал: актерам Уоррену Битти и Фэй Данауэй, представлявшим картину, одержавшую победу в самой престижной номинации "Лучший фильм", был по ошибке вручен не тот конверт. Ответственность за ошибку взяла на себя аудиторско-консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PWC), которой с 1934 года доверена рассылка бюллетеней и подсчет голосов киноакадемиков. Эта же фирма отвечает за хранение конвертов с именами лауреатов и передачу их ведущим перед выходом на сцену.

"Сейчас PricewaterhouseCoopers обещала сосредоточить все свое внимание на конвертах. Где было их внимание в предыдущие 89 лет?" - посетовал Киммел. Он также признал, что есть один единственный способ проверить, не будет ли допущена такая ошибка повторно: провести шоу до конца.

Скандал вокруг Харви Вайнштейна

Скандал вокруг Вайнштейна стоил самому продюсеру членства в Американской академии киноискусств и сопровождается отставками многих видных представителей шоу-бизнеса, обвиненных в домогательствах и шантаже подчиненных. Поэтому ведущий сравнил положение представителей сильного пола в шоу-бизнесе со статуей "Оскара", которая безмолвна и лишена мужских половых признаков: "Посмотрите на эту статуэтку, у нее нет пениса, "Оскар" не станет к вам приставать, берите его и радуйтесь!"

За 90 лет существования Американская академия киноискусств прибегла к исключению из своих рядов только один раз до случая с Вайнштейном. В 2004 году актер Кармине Кариди, известный по фильмам "Крестный отец - 2" и "Миллионы Брюстера", был наказан за то, что направленные ему для просмотра и рецензии копии фильмов были незаконно выложены в интернет. Актер попросту одолжил кому-то по знакомству экземпляры картин, номинированных на премию "Оскар". Киммел в шутливой форме отметил, что если сравнивать с прегрешениями Вайнштейна, то "Кариди выбросили из академии вообще ни за что".

Вмешательство Путина в выборы

Ведущий церемонии награждения пошутил и про президента России Владимира Путина. Это произошло во время вручения статуэтки фильму "Икар". "По крайней мере, можно сказать с уверенностью, что в эти выборы Путин не вмешивался", - отметил комик.

Картина "Икар" рассказывает о государственной системе поддержки допинга в России со слов информатора WADA Григория Родченкова. Лента удостоилась премии в категории документальных полнометражек.

Гидроцикл
Фото: tvkinoradio
Гидроцикл

Гидроцикл за краткость выступления 

Ведущий попросил всех новых обладателей "Оскара" по возможности не затягивать благодарственные речи. В награду за самое лаконичное выступление со сцены положен современный зеленый гидроцикл. Этот приз был торжественно показан на сцене театра Dolby, его продемонстрировала британская актриса Хелен Миррен.

И еще немного шуток

Кроме того, Киммел отпустил шутку в сторону юного актера Тимоти Шаламе, номинированного на "Лучшую мужскую роль" в фильме "Зови меня своим именем", сказав, что ему пора домой смотреть мультики. Также последовал комментарий по поводу победителя "Оскара", фильма "Форма воды": "Мужчины, что вы наделали, если женщины начали встречаться с рыбами?!" 

Напомним, недавно состоялась церемония награждения премии YUNA-2018.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter