ГлавнаяМир

Концерты Земфиры отменили в России в городах ЧМ-2018

В ФИФА посоветовали обращаться с вопросами к местным властям.

Концерты Земфиры отменили в России в городах ЧМ-2018
Фото: facebook.com/zemfiraramazanova

Российская певица Земфира, которая в марте 2016-го потребовала убрать флаг Украины во время своего концерта в Вильнюсе, сообщила об отмене концертов в Калининграде и Нижнем Новгороде.

"Приношу свои извинения за то, что сейчас происходит с фестивалями «ФИФА Фан Фест». Составляя график фестивалей, я предпочла именно эти другим, потому что люблю футбол, и Чемпионат Мира в нашей стране - огромное событие потому что хотела быть причастной к этому празднику. Я очень, очень расстроена", - написала исполнительница в фейсбуке.

В инстаграме Земфиры опубликовано сообщение от имени промоутерской компании "Планета Плюс", в котором говорится, что концерты отменены по независящим от нее причинам, "а именно в связи с категорическим запретом на проведение любых культурно-массовых мероприятий в период проведения чемпионата мира по футболу".

Фото: instagram.com/zemfiralive

"Сначала Нижнему пообещали, что Земфира выступит бесплатно (для зрителей). Затем сказали, что заплатить таки придется, от 2к до 4к. Теперь Земфира вообще не приедет. Мда...."; "Обломали как школьников...", - отреагировали на сообщение поклонники исполнительницы.

Вместе с тем, некоторые из них написали, что отмена мероприятий - повсеместное явление в России.

"А у нас свадьбы под запретом, не шуметь, не пускать фейерверков, в загсах роспись только по веским причинам. Отличный праздник народу! Хочется просто свалить из страны на этот период маразма...."; "Народ, а вы не боитесь присутствовать на массовых мероприятиях? Просто интересно...У нас в стране все шатко и валко...Не дай бог, конечно...Но мне этот ЧМ рядом не нужен...", - говорится в комментариях к сообщению об отмене концертов Земфиры.

По данным Русской службы Би-би-си, в пресс-службе Международной федерации футбола (ФИФА) посоветовали обращаться с запросами об отмене концертов Земфиры в рамках FIFA Fan Fest к властям городов-организаторов. Власти регионов объясняют это разногласиями между организаторами и подрядчиком.

Планировалось, что Земфира выступит на фестивале болельщиков ФИФА в четырех городах чемпионата мира-2018 - 29 июня в Калининграде, 4 июля в Казани, 5 июля в Нижнем Новгороде и 12 июля в Санкт-Петербурге.

Об отмене концертов певицы в Казани и Санкт-Петербурге информации пока нет.

Напомним, ранее ФИФА запретила Чичериной выступать для фанов ЧМ-2018 из-за поддержки боевиков на Донбассе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter