ГлавнаяМир

Приглашения на свадьбу в королевской семье Британии разыграют в лотерею

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк обвенчаются в Виндзоре 12 октября.

Приглашения на свадьбу в королевской семье Британии разыграют в лотерею
Фото: YouTube

27-летняя внучка королевы Елизаветы II принцесса Евгения пригласила 1200 человек на свою свадьбу, которая пройдет 12 октября в Виндзорском замке. Оказаться в числе приглашенных сможет любой житель Британии, если ему повезет выиграть приглашение в лотерею, пишет ВВС.

Девятая в линии наследования трона королевская особа выходит замуж за Джека Бруксбэнка, с которым она встречается уже семь лет. Они обручились в январе. Свадебная церемония пройдет в часовне Святого Георгия - там же, где в мае венчались принц Гарри и Меган.

Джек Бруксбэнк - бывший менеджер клуба "Махики" в лондонском районе Мейфэр. Клуб известен тем, что там часто устраивают вечеринки знаменитости и члены королевской семьи.

Фото: hellomagazine.com

Когда Джек познакомился с Евгенией, он работал официантом, но, как пишет газета Daily Telegraph, о мезальянсе речь тут не идет. Жених учился в дорогой и престижной частной школе, происходит из семьи баронетов Бруксбэнк и даже является дальним родственником принцессы Евгении.

Букингемский дворец уже сообщил, что желающие смогут наблюдать за свадьбой с территории Виндзорского дворца. Чтобы туда попасть, нужно отправить свои данные для лотереи, в которой 8 августа разыграются пригласительные билеты. Обладателем приглашения может стать любой житель Великобритании независимо от гражданства.

Отдельно на свадьбу будут приглашены представители благотворительных организаций, жители города Виндзора, где расположен королевский замок, и дети из школ, в которые ходила принцесса Евгения.

Фото: hellomagazine.com

Это будет уже вторая королевская свадьба в 2018 году. Герцог и герцогиня Сассекские, также венчавшиеся в Виндзоре, тоже пригласили на свадьбу 1200 человек.

Эту свадьбу смотрели по телевизору более 13 млн человек. Тысячи человек вышли на улицы Виндзора, чтобы приветствовать молодоженов. Принцесса Евгения работает директором художественной галереи "Хойзер энд Вирт", она вторая дочь принца Эндрю и герцогини Йоркской. После свадьбы она сохранит свой титул и при желании сможет взять фамилию супруга.

Фото: EPA/UPG

Напомним, в июне появилось сообщение о первой гей-свадьбе в британской королевской семье. Двоюродный брат королевы Елизаветы собрался замуж за своего возлюбленного.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter