ГлавнаяМир

Елена Степаненко требует у Петросяна книги про оккультизм и сексуальность

Приблизительная стоимость антикварных книг на аукционах может доходить до 3 миллионов рублей.

Елена Степаненко требует у Петросяна книги про оккультизм и сексуальность
Фото: mk.ru

Российская юмористка Елена Степаненко собралась отсудить у Евгения Петросяна раритетные оккультные книги, среди которых оказался труд Ганса Фреймарка 1910 года выпуска "Оккультизм и сексуальность". Об этом сообщает МК.

Защитник Петросяна уже говорил, что Степаненко просит передать ей в рамках иска о разделе совместно нажитого имущества весь антиквариат, культурные ценности, картины и статуэтки.

Теперь Жорин сообщил, что артистке показалось принципиально важным оставить у себя целый ряд древних оккультных книг.

В частности, Степаненко претендует на такие издания, как "Гипнотизм. Его теоретические основы и практическое применение" Альберта Моля 1898 года выпуска, "Заговоры. Опыт исследования происхождение и развития заговорных формул" Николая Познанского, а также "Историю суеверий и волшебства" Альфреда Леманна 1910 года выпуска.

Приблизительная стоимость этих антикварных книг на аукционах может доходить до 3 миллионов рублей.

Во время скандального бракоразводного процесса Петросяна с женой и коллегой по цеху Еленой Степаненко выяснилось, что пара делит имущество в размере 1,5 миллиарда рублей. О причине расставания официально не сообщается, но известно, что первой иск подала Степаненко. Бракоразводный процесс проходит в Хамовническом суде в закрытом от СМИ режиме.

Напомним, российские юмористы Петросян и Степаненко разводятся и делят имущество. Общий объем совместно нажитого имущества составляет 1,5 млрд рублей.

Степаненко является четвертой женой Евгения Петросяна. Пара познакомились в 1979 году. Вместе супруги с 1985 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter