ГлавнаяМир

Попытка звезды «Секса в большом городе» стать политиком оказалась неудачной

Синтия Никсон проиграла праймериз действующему губернатору штата Нью-Йорк.

Попытка звезды «Секса в большом городе» стать политиком оказалась неудачной
Фото: ТСН

Звезда сериала «Секс в большом городе» Синтия Никсон предприняла попытку стать губернатором американского штата Нью-Йорк, но проиграла праймериз действующему губернатору Эндрю Куомо.

Об этом сообщает Associated Press.

Никсон - новичок в большой политике. Как отмечает агентство, она планировала привлечь на свою сторону либералов, которые хотят сместить нынешний истеблишмент. Кроме того, она публично заявляла, что готова возглавлять штат Нью-Йорк без зарплаты.

Куомо потратил на избирательную кампанию намного больше Никсон - как минимум 25 миллионов долларов, сообщает ВВС.

Одним из самых драматичных моментов состязания за номинацию на должность губернатора штата стало распространение штабом партии листовок, в которых сообщалось, что Никсон, которая посещает синагогу, исповедует идеи антисемитизма. Их доставили в почтовые ящики накануне одного из самых важных для иудеев праздников - Рош ха-Шаны.

Куомо всячески отрицал свою причастность к подобному шагу, его собственный штаб заявил, что он не давал согласия на распространение флайеров, написанных его помощниками.

Ранее американский рэпер Канье Уэст заявил, что всерьез рассматривает возможность участвовать в выборах президента США в 2024 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter