ГлавнаяУкраина

Украинские звезды спели неофициальный гимн "Евро-2012"

Съемки клипа проходили в конце апреля – начале мая в Киеве.

Украинские звезды спели неофициальный гимн "Евро-2012"
Фото: ANI Media Centre

Неофициальный гимн чемпионата Европы по футболу 2012 года – написанная жителем города Житомира Дмитрием Голубом и исполняемая его группой "UkrOP" песня "Вболівай" – получил свой видеоклип.

"Песня сегодня увидит свет в своем видеоварианте, это аранжировка, которую сделал звуковой продюсер Геннадий Пугачев. Больше месяца она присутствует в эфирах "Русского радио", "Хит Фм", радио "Мелодия", станциях нашего холдинга. На нее сделали ремикс для Kiss Fm, и качнули через рассылки музыкальные редакторские ее уже в общей сложности 226 радиостанций", - рассказал на пресс-конференции участник жюри конкурса "Еврохит – песня для страны, гордость для истории", радиоведущий (медиа-группа "Тавр") Сергей Кузин.

Аранжировка и запись песни осуществлен в студии Украинской музыкальной медиа-группы саундпродюссером Геннадием Пугачевым. Режиссер видеоклипа – арт-директор канала М1 Сергей Перцев. Съемки проходили в конце апреля – начале мая в Киеве.

К записе песни и клипа были привлечены звезды украинской эстрады: Фоззи и Фагот (ТНМК), Тина Кароль, Александр Пономарев, Олег Скрипка, Кузьма "Скрябин", Вадим Красноокий (Mad Heads XL), Алена Винницкая, Ани Лорак, Виктор Бронюк (ТиК), Валерий Харчишин (Друга Рика), Дизель и Мурик (Green Grey), Эрика, Потап и Настя.

Генеральный директор каналов М1 и М2 Валентин Коваль отметил, что украинские звезды находили самое разное время для участия в конкурсе, присылали записанные на расстоянии голосовые партии. Он подчеркнул, что все исполнители участвовали на добровольных началах.

Отвечая на вопрос о том, почему он не так часто появляется в клипе, 27-летний создатель еврохита Голуб отметил, что он и его коллеги по группе еще не заслужили большего внимания. В свою очередь директор благотворительного фонда Бориса Колесникова Марина Деденко сказала, что "футбол – это командная игра, и то, что в этом виде команда звезд – это намного важнее, чем индивидуальные выступления".

Как сообщалось, победитель конкурса на неофициальный гимн "Евро-2012" был назван 15 марта. В нем приняло участие 10500 украинцев