ГлавнаяУкраина

Украинские "Сваты" стали одним из самых популярных сериалов мира

Сериал попал в тройку лидеров сериалов мира, собравших у экранов в 2011 году наибольшее число телезрителей на пяти континентах.

Украинские "Сваты" стали одним из самых популярных сериалов мира
Фото: tvgid.org

Украинский комедийный сериал "Сваты", производства "Студии Квартал-95" и телеканала "Интер" номинирован на премию телевизионного фестиваля в Монте-Карло, попав в тройку лидеров сериалов мира, собравших у экранов в 2011 году наибольшее число телезрителей на пяти континентах.

Телевизионный фестиваль в Монте-Карло по праву считается наиболее престижным и авторитетным телевизионным фестивалем в Европе. Фестиваль был создан в 1961 году князем Монако Ренье III в целях поощрения новой формы искусства на службе мира и взаимопонимания. Программа мероприятия включает в себя премьерные конкурсные и внеконкурсные показы, а также конференции и семинары. Символ и награда фестиваля – золотая копия статуэтки нимфы Салмакиды, оригинал которой находится в Лувре.

Украинский сериал "Сваты" на 52ом телевизионном фестивале в Монте-Карло номинирован на премию, как фильм, имеющий на протяжении года наибольшее число телезрителей. Награда называется"Приз международной аудитории" и вручается она уже седьмой раз подряд.

Эта премия организована совместно Телевизионным фестивалем в Монте-Карло и французской компанией Eurodata TV Worldwide, специализирующейся на исследованиях в области телемаркетинга. "Приз международной аудитории", наряду с основными номинациями фестиваля, вручается в трех основных категориях: драматический сериал, комедийный сериал и теленовелла (мыльная опера). В разное время эту престижную премию получали такие телевизионные сериалы как, "Доктор Хаус", "Отчаянные домохозяйки", "CSI: Лас Вегас".

В категории "Комедия" со "Сватами" соревнуются популярные американские комедийные сериалы "Отчаянные домохозяйки" и "Теория большого взрыва», также сделавшие прорыв в телесмотрении в Америке и за ее пределами. Лауреаты будут объявлены на церемонии присуждения премий, которая состоится в Монако 14 июня.

Номинанты "Приза международной аудитории" были предварительно отобраны среди пятнадцати лучших телевизионных фильмов из 65 стран – рынка с почти 3-миллиардной зрительской аудиторией.