ГлавнаяУкраина

Королева и Тарзан будут судиться с журналистами

Артисты утверждают, что их репутации был нанесен ущерб.

Королева и Тарзан будут судиться с журналистами
Фото: Кадр из клипа

Наташа Королева и ее муж Сергей Глушко подали иск в Савеловский суд Москвы о защите чести и достоинства и деловой репутации. Ответчиком выступает ООО "Бауэр СНГ" и компания", специализирующееся на выпуске развлекательных журналов и газет.

По инициативе истцов разбирательство проходит в закрытом режиме. Но как выяснили таблоиды, звездную пару задела публикация в одном из журналов их личных фотографий. Юрист издательства Дмитрий Литвинов не уточнил, о каких именно фото идет речь и в каком номере они были опубликованы. Зато известна сумма иска — артисты требуют 4 миллиона рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.

Публикации в журналах и раньше становились поводом для судебных разбирательств с их героями. Так, в позапрошлом году певица Лолита Милявская пыталась отсудить 3 миллиона за материал, содержащий недостоверные сведения о ее дочери.

"Пусть теперь каждый журналюга знает: то, что он написал, будет наказано. Не сейчас, так в другой раз! Сейчас нашей целью является устранить этот беспредел!" — заявил Глушко.

Впрочем, опытные юристы считают, что вероятность получения парой компенсации невысока.

"Шансов выиграть иск немного, поскольку вероятность того, что папарацци могли сделать снимки, противоречащие публичности наших героев, слишком мала. Требования могли бы быть удовлетворены только в случае существенного вмешательства в личную жизнь и доказанного распространения информации, порочащей их репутацию. Если такое и случалось, то, скорее всего, издательство извинится или опровергнет размещенную информацию", — сказал председатель коллегии адвокатов "Вашъ юридический поверенный" Константин Трапаидзе.