ГлавнаяУкраина

Газманов судится с донецкими журналистами

В статье певца назвали геем и обвинили в продажности.

Газманов судится с донецкими журналистами
Фото: Сегодня

В Новоазовском районном суде (Донецкая область Украины) состоялись предварительные слушания по судебному иску певца Олега Газманова к одному из местных изданий.

Эта история началась в мае этого года, но конфликт между певцом и журналистами достиг своего апогея именно сейчас. В преддверии Дня Победы Газманов приехал с сольным концертом в Мариуполь. Аккредитованный на концерт корреспондент одной из Новоазовских газет в своей рецензии на выступление артиста позволил ряд нелицеприятных высказываний в его адрес.

В частности, Газманов был назван прикупленным властями певцом, готовый выступить по первому зову правителей. Но не это оскорбило Олега и побудило его подать в суд на борзописца. Поводом для "газмановского" гнева стал недвусмысленный намек автора статьи на сексуальную ориентацию певца.

"Я и не знал, что мой концерт в честь дня Победы может вылиться в такую неприглядную историю", - сокрушается Олег.

Поначалу певец хотел лично разобраться с обидчиком, пригласив его на разговор "тет а тет". Но потом решил придать дело огласке и подал на газету в суд.

"Я не позволю кому бы то ни было, ради красного словца и тиража изданий, марать мое честное имя, которое я нарабатывал много лет потом и кровью", - заявил певец.

В своем иске Газманов требует опровержения измышлений в свой адрес и возмещения морального ущерба в размере 100 тыс. грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter