ГлавнаяУкраина

Владу Прокаеву "ушли" из Печерского заповедника

Михаил Кулиняк провел кадровую чистку в Лавре.

Владу Прокаеву "ушли" из Печерского заповедника
Фото: show.oboz.ua

Сегодня, 31 июля, министр культуры Михаил Кулиняк провел кадровую чистку в Киево-Печерском заповеднике.

В частности, уволена заместитель директора по международному сотрудничеству Влада Прокаева, бывшая "Мисс Украина", звезда журнала Playboy. Как сообщила "Комментариям" пресс-секретарь заповедника Марина Сытник, сегодня коллектив национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника вышел с протестом, требуя изменить штатное расписание и уволить новоназначенных заместителей генерального директора.

По ее словам, утром коллектив собрался под стенами Министерства культуры, а после того как министр Михаил Кулиняк выехал непосредственно на территорию заповедника, бастующие направились туда же.

"Ситуация изменилась. Сотрудники приехали к Киево-Печерскому заповеднику, куда подъехал министр культуры Михаил Кулиняк. Он сейчас собрал гендиректора и заместителей гендиректора. Министр заслушал представителей коллектива, поставил задачу Виктории Николаевне (ред.Like.LB.ua - Лесничая Виктория - гендиректор заповедника), разработать совместно с коллективом новое штатное расписание заповедника и отменить все приказы о назначении заместителей гендиректора, которые произошли на протяжении последнего месяца. То есть, несколько заместителей больше у нас не работают", - рассказала пресс-секретарь заповедника. 

Она также добавила, что основные требования коллектива заповедника: изменить штатную структуру, согласовать ее с коллективом и уволить четырех заместителей. 

"Это Влада Прокаева, Валерий Панченко, Лилия Стиренко, Светлана Зорина. Эти заместители были назначены на протяжении последнего месяца. Например, Владу Прокаеву назначили заместителем по международному сотрудничеству, такой должности у нас раньше не было. Так же раньше не было первого заместителя. А заместитель по финансово-экономической деятельности уволилась по собственному желанию и на ее место пришла Лилия Стиренко. Зорина работала в нашем заповеднике много лет, и коллектив заповедника ее просто ненавидит", - добавила Сытник.

Ранее работников Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника добровольно-принудительно заставляют или перепрофилироваться, или увольняться.  

Напомним, что на прошлой неделе в СМИ попало письмо от сотрудников Лавры, в котором они выражают свое недовольство Владой Прокаевой. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter