ГлавнаяУкраина

Путин наградил украинского рок-музыканта орденом Дружбы

Олега Карамазова отметили еще и как человека, укрепляющего отношения между народами.

Путин наградил украинского рок-музыканта орденом Дружбы
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о награждении Олега Карамазова - лидера рок-группы "Братья Карамазовы" орденом Дружбы.

Как сообщает пресс-служба Президента РФ, Олега Карамазова отметили не только как поэта и музыканта, но и как человека, укрепляющего отношения между народами. Церемония награждения прошла в Москве в Кремле.

"Любовь и дружба - это точно то, чем мы должны наполнить себя в течение земной жизни, - сказал Карамазов, и добавил: но как мужчине и воину хотелось бы, конечно, еще получить орден За отвагу и За взятие Берлина. Но сегодня - За дружбу - тоже хорошо!"

По словам духовника рок-музыканта - наместника Свято-Покровского мужского монастыря Голосеевская пустынь архимандрита Исаакия (Андроника), Олег Карамазов получил благословение на деятельность во благо Православной Церкви в 2006 году.

"Олег занимается делами, объединяющими людей. Когда я узнал о том, что он удостоен ордена Дружбы, это не оказалось для меня удивительным - Олег действительно заслужил эту награду. Господь сказал: "Любите друг друга". Это главная заповедь Бога. Ради этой любви Олег отдает все силы. Я сердечно поздравляю Олега, желаю сил, здоровья и Божиего благословения на его нелегкие труды на благо Церкви и народов наших стран", - сказал архимандрит Исаакий.

Также орденом Дружбы в этот день в Москве были отмечены заслуги известного немецкого хореографа Джона Ноймайера, худрука Крымского Русского драматического театра Анатолия Новикова и генерального директора Плиноводы (Республика Словения) Марьяна Эберлинца.

Орденом Дружбы награждаются граждане РФ, а также граждане иностранных государств: за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами, за деятельность по сближению и взаимообогащению культур и укреплению дружественных отношений между государствами.

Источник: Корреспондент
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook