ГлавнаяУкраина

Клочкова хочет поставить двухлетнего сына на лыжи

Пловчиха приучает ребенка к спорту.

Клочкова хочет поставить двухлетнего сына на лыжи
Фото: Пресс-служба

Двухлетний Александр Клочков пошел по стопам мамы - четырехкратной олимпийской чемпионки Яны Клочковой. Его хобби - плавание. 

Пловчиха уже через три недели после рождения учила малого преодолевать волны, а за три месяца вывела к бассейну. 

"Ему очень нравится. Не вытащить с бассейна", - рассказала Клочкова.

Мальчик легко переплывает 25-метровый бассейн и глубина его совсем не пугает. Мама с гордостью признается, что плавать сын начал гораздо раньше чем ходить.

"Вообще мы с трех недель начинали в ванной и с трех месяцев в бассейне. Вот мы летом были в Крыму, так люди, которые не привыкли, пытались его спасти. А я спокойно сидела", - призналась спортсменка.

Сегодня Саша демонстрирует результаты, которым могут позавидовать даже взрослые.

"Он уже такие показатели дает. В таком возрасте не все дети умеют плавать", - подчеркнула она.

Яна убеждена, что ребенка следует приучать к воде с раннего возраста. Спортсменка советует и самим родителям плавать с первых недель жизни ребенка.

"Родители многие просто боятся начинать самим заниматься. Но конечно первые уроки лучше взять у профессионалов и потом спокойно уже можно самим в ванной, потом в бассейне заниматься. Главное, чтобы страха не было", - отметила Клочкова.

Ограничивать Сашу только плаванием Яна не собирается. В прошлом году она организовала в Буковеле лыжный турнир для детей. На этот раз хочет поставить на лыжи и Сашу.

"Сашеньке будет в декабре 2,5 годика. Я думаю, как раз хороший возраст. Уже можно ставить на лыжи", - подчеркнула она.