ГлавнаяУкраина

Политики рассказали про "День смеха"

Сухого ждал президент, а Шевченко "развел" отца и жену

Политики рассказали про "День смеха"
Фото: Макс Левин

Украинские политики рассказали про шутки на 1 апреля.

Регионал Ярослав Сухой заверил, что он оптимист по жизни и имеет веселый нрав, поэтому всегда не прочь посмеяться.

"Тем более, сейчас, в наших условиях, когда то снег, то дождь, то непонятно вообще какая погода", - добавил он.

Однако политик отметил, что не любит шутки, унижающие человеческое достоинство, и зубоскальство. Шутки типа "а у тебя вся спина белая" или "на носу - губная помада" - это неинтересно, считает он.

Хорошо запомнилось Сухому 1 апреля 2010 года, когда возле Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда зазвонил его мобильный телефон.

"Я услышал голос: "Уважаемый Ярослав Михайлович, Вас разыскивает президент Украины Виктор Федорович Янукович. Он хотел бы с Вами поговорить". Я, помня, что это 1 апреля, ответил, пожалуй, несколько грубо... И отключил телефон. Через 5 минут снова позвонили: то был работник Администрации президента, он объяснил, что меня действительно разыскивает президент. А я был убежден, что это была шутка", - рассказал депутат.

Та шутка, по словам Ярослава Сухого, закончилась для него тем, что президент назначил его губернатором Тернопольской области. И 7 апреля политик уже был в Тернополе, принимая должность.

Народный депутат от УДАРа Ирина Геращенко отметила, что часто нашим политикам не хватает чувства юмора, но у нее оно, слава Богу, есть. Политик рассказала, что 1 апреля очень любит ее дочь, которой сейчас 17 лет. Но лет с десяти в День смеха она не давала родителям отдохнуть - "придумывала" душещипательные "истории", в которые они беспрекословно верили.

"Лучший воспоминание о 1 апреля - ее реакция на то, что ей удалось "развести" родителей. Это был такой радостный крик: "Первое апреля - никому не верю!"", - рассказала Геращенко.

Кроме того, депутат вспомнила, что в этот день очень любят пошутить СМИ.

"Мои друзья иногда верят в такие истории, например, о назначении или кадровых пертурбациях. Меня так и не удалось "развести" ни одному СМИ. Потому что очевидно - 1 апреля нужно быть внимательным к ленте новостей. В том числе советую быть внимательными читателям ТСН.ua и не всему верить", - подчеркнула Ирина Геращенко.

Крайне скептически относится к 1 апреля народный депутат (ВО "Свобода"), актер театра и кино Богдан Бенюк: для него это "обычный бытовой день", а праздник - разве что в контексте дня рождения писателя Николая Гоголя.

"То, что творится вокруг нас 365 дней в году, существенно перекрывает то, что мы начинаем придумывать, считая, что 1 апреля - это невероятно интересный день, которого все с нетерпением ожидают. Для меня это абсолютно не так. Потому что я работаю в театре, где ежедневно происходит множество всяческих событий. Я уже не говорю о Верховной Раде, где я работаю: там происходят такие вещи, что шутки с мелом и подкладыванием кнопок на стуле, - просто детские забавы", - отметил Бенюк.

Настоящим мастером первоапрельских розыгрышей можно считать оппозиционера, депутата Андрея Шевченко. Одна его первоапрельская история связана с отцом, который, по словам политика, является "большим шутником".

"1 апреля звонит он мне и говорит, что за мной пришли из военкомата. Ответил, что не могу говорить, положил трубку и сбросил ему смс-кой номер телефона с просьбой набрать меня. Он звонит и просит позвать Андрея Шевченко. На что ему отвечают, что его там нет. Папа долго дискутирует с этим человеком, доказывает, что Андрей Шевченко там точно есть, потому что он только лично этот номер прислал и ждет звонка. В итоге его спросили, а кто Андрея спрашивает. - Отец. Говорят: "Если отец, то Вы должны знать, что Андрей Шевченко уже два года в Милане, Италии". Отец спрашивает: "А куда я звоню?".... А звонил он на стадион "Динамо-Киев", - смеется политик. И добавляет: "Ну, он же первый начал!".

Кроме того, Андрей Шевченко вспомнил еще одну шутку, из-за которой на него до сих пор немного обижается жена.

"Ночью после позднего эфира вернулся домой, Аня уже спала. Разбудил, говорю, что у нас внизу сообщение от ЖЭКа, который уже вообще сошел с ума, докатился до ручки: собирает на анализ воду, и нужно сейчас до шести утра обязательно набрать горячую и холодную воду, отнести вниз и расписаться. И именно моя жена должна расписаться как ответственный квартиросъемщик. И моя несчастная сонная жена встает, проклиная все возможные ЖЭКи и чиновников, находит пластиковые бутылки, набирает в них горячую и холодную воду, вырезает листочки бумаги, пишет на них номер квартиры и фамилию и в халате обреченно бредет вниз по лестнице. Я за ней смог пройти только два этажа. А потом уже просто сел от смеха, потому что не мог дальше идти", - смеется Шевченко.

Политик добавил, что такие памятные истории случаются не каждый год, но если удаются, приносят море удовольствия.

Продюсера и мужа Таисии Повалий Игоря Лихуту на 1 апреля разыгрывает теща - по его словам, "женщина с необыкновенным чувством юмора, очень веселая украинка".

"Мы живем вместе: я, Таисия и Таина мама. Как-то спускаюсь утром сварить кофе, а теща мне говорит: "Я вот заходила в гараж и не увидела там твоей машины. Ты ее не ставил на ночь в гараж?". Отвечаю, что ставил. А она говорит: "Ты посмотри - ее там нет. Может, в охране надо спросить, украли твою машину?". Я, как сумасшедший, лечу в гараж - машина на месте. А она рада, смехом заливается, с 1 апреля, говорит", - вспоминает Лихута.

После того, как отметил продюсер, он знает, что, просыпаясь утром 1 апреля, "на тещу нужно поглядывать с подозрением из-за угла".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter