ГлавнаяУкраина

Ющенко отведал в Карпатах жареных колбасок

Экс-президент Украины с семьей шокировал присутствием в Яремче.

На Гуцульщине, в городе Яремче установили рекорд на самую большую в Украине колбасу (параметры колбаски впечатляют - 36 м и 7 см). На ее приготовление ушло 17 кг курятины, 10 кг свинины, еще столько же телятины и 700 г различных специй. Рекорд зафиксировали даже сотрудники книги рекордов Гиннеса, которые приехали на место, чтобы все измерить и выдать диплом.

Фото: Like.LB.ua

Праздник не получил бы такого резонанса, не окажись на нем экс-президент Украины Виктор Ющенко со всем своим большим семейством – женой Екатериной и детьми.

Присутствие бывшего лидера страны стало для всех не просто неожиданностью, а полным шоком. Поскольку до этого его имя среди гостей не фигурировало. Уже позже выяснилось, что у Виктора Андреевича неподалеку дача, а фестиваль он решил почтить вниманием из-за хороших отношений с хозяином отеля.

Фото: Like.LB.ua

Народ не верил своим глазам, когда все семейство без охраны расположилось в креслах в холле отеля.

"Неужели они будут слушать концерт Виктора Павлика?", - шептались люди в недоумении, предвкушая выступление Павлика, который в это время уже должен был развлекать собравшуюся публику.

Но концерт задерживался. Павлик мчался на машине с какого-то другого выступления. А Виктор Ющенко в это время прямо в холле устраивал фотосессию со всеми жильцами отеля. Дети, взрослые, внуки, бабушки, взрослые мужчины, студенты и просто случайные люди, которые оказались в это время в отеле, считали своим долгом подойти и сфотографироваться, пожать руку или усадить на колени к Ющенко своего малыша, чтобы зафиксировать столь важное событие для будущих поколений.

Экс-президент мужественно работал достопримечательностью
Фото: Like.LB.ua
Экс-президент мужественно работал достопримечательностью

Уже через минут сорок тесного общения с народом, было видно, что настроение Виктора Андреевича несколько подпортилось, но он старался своего отношения не показывать. Не выдержала в какой-то момент дочь главы семейства.

"Мама, долго мы еще будем тут морозиться?", - шепнула девочка маме, Екатерине Ющенко.

Но в этот момент случилось чудо - Виктор Павлик наконец-то приехал. Его выступление затянулось еще на добрый час. Во время его заводных "Шикидым", "Улетаю", "Яна" у импровизированной сцены началась настоящая дискотека.

Фото: Like.LB.ua

Ольга Сумская, Влада Литовченко, Виталий Борисюк с Владимиром Горянским, которые сидели за одним из столиков, вышли к сцене и устроили такие зажигательные па, что практически весь зал бросился в пляс. Виктор Андреевич продолжал все это время наблюдать за происходящим со своего места. А уже после того, как концерт закончился, все гости отправились на банкет.

Ничего сверхъестественного гостям не подавали – мясо, рыба, салаты, колбаски (их жарили на гриле прямо на улице и приносили гостям), французские вина и шампанское, сладкие десерты… За столом по очереди каждый из сидящих рядом гостей говорил тосты. Владимир Горянский поблагодарил Ющенко за то, что получил звание Заслуженного при его президентстве. Разомлев от спиртных напитков через час, гости уже хором пели украинские народные песни и разошлись только ближе к двум часам ночи.