ГлавнаяУкраина

Джамала: "Я не могу взять в руки автомат"

Певица выпустила новый альбом о событиях в Украине.

Джамала: "Я не могу взять в руки автомат"
Фото: Facebook.com/jamalaofficial

Певица Джамала призналась, что после расстрела Небесной сотни хотела сменить профессию, потому что не понимала, как можно петь, когда люди погибают. Однако затем исполнительница осознала, что не может взять в руки автомат, зато способна помогать людям музыкой. И вот не так давно Джамала выпустила новый альбом и бесплатно обнародовала его в сеть.

"К сожалению, музыку давно не покупают. Новые песни скачивают в Интернете бесплатно. На законодательном уровне артист не защищен от этого. Я решила сама обнародовать свои песни в хорошем качестве", - объяснила Джамала.

Звезда также призналась, что плачет каждый раз, когда заканчивает писать песню.

"Каждое произведение для меня - пережитая эмоция. За последний год столько всего в нашей стране произошло, столько волнений, и все они отразились в моем творчестве. Многие песни вышли печальными", - поделилась Джамала.

Читайте также: Джамала представила новую песню "Запуталась".

На вопрос о том, собирается ли она в ближайшее время выйти замуж, певица отметила:

"На свадьбе своих друзей поймала букет невесты. Вот и проверим эту примету, посмотрим, когда я сама выйду замуж. Сложно думать о радостных событиях, когда в стране идет война и многие мои знакомые служат в зоне АТО".

"Созваниваюсь с жителями Донецка: бомбят, соседа убило, дом разнесло… Мы здесь, в Киеве, до конца не осознаем ситуацию. Вот даже я, как и многие артисты, снималась в социальных роликах "Україна єдина!", участвовала в других проектах ко Дню независимости. И что? На экране красивая картинка, а проблема как была, так и остается", - возмутилась Джамала.

Кстати, в политику ее не звали.

"... И слава Богу. Я бы все равно не пошла. Счастлива, что занимаюсь своим делом... После расстрела Небесной сотни я думала, что пришло время, когда музы молчат. Даже хотела сменить профессию. Как петь, когда гибнут люди?", - призналась Джамала.

Читайте также: Джамала прыгнула с 42-метровой вышки в поддержку мира.

"А потом встретила свою знакомую, которая сказала: "Ты знаешь, я только вернулась из Израиля, страны, которая живет в условиях постоянной войны, обстрелов. И там мне сказали: "Если бы у нас не было искусства, музыки, театра, мы никогда не стали бы столь развитой и сильной страной". Мне это очень помогло вернуть веру в себя и в то, что я делаю. Не могу взять в руки автомат, чтобы защищать свою страну, но в состоянии делать это с помощью музыки", - рассказала певица.

Также Джамала подчеркнула, что не считает отказ от участия в "Евровидении-2015" целесообразной.

"Мне кажется, не стоит отказываться от участия именно сейчас. Наоборот, нам нужно привлекать к себе внимание всего мира. А телекомпания объявляет, что денег нет - задолжали за последние четыре года за трансляцию. Как это?! На сайте УТ-1 в официальном сообщении пишут: мол, у телеканала нет финансовой возможности транслировать конкурс и подготовить участника, но если люди нам помогут... Мы скидываемся на армию, медикаменты, еду, а теперь еще и на "Евровидение"? Нужно менять подход", - сказала она.

Напомним, Джамала призывает верить, что "Крым снова будет в составе Украины".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Факты