ГлавнаяУкраина

Козловский объяснил, почему не выступил на концерте памяти Кузьмы

Украинском артисту запретили выступать.

Козловский объяснил, почему не выступил на концерте памяти Кузьмы
Фото: Vk.com/vkozlovskiy

Украинский певец Виталий Козловский рассказал, кто ему помешал выступить на концерте памяти Кузьмы Срябина.

20 мая в киевском "Дворце Спорта" состоялся концерт памяти по погибшему в феврале 2015 года артисту Андрею Кузьменко, лидера группы Скрябин. На сцене с песнями украинского исполнителя выступили Светлана Лобода, Тарас Тополя, Александр Пономарев, Потап и Настя, Иван Дорн, Андрей Хлывнюк, Оля Полякова, Дмитрий Шуров, Ирина Билык, Святослав Вакарчук и другие. 

Также на сцене собрались музыканты, для которых Кузьма в свое время был наставником и первым "учителем". Во "Дворце спорта" появились и участники программы "Шанс", которой Кузьма занимался долгое время, первым победителем которой стал Виталий Козловский, который на концерте так и не появился. Многие сочли, что певец мероприятие проигнорировал. На самом же деле, Виталию просто не позволили выступить на этом концерте.

Как выяснилось, Козловский не принял участие в концерте, поскольку это было принципиальное условие его экс-продюсера Игоря Кондратюка и Владимира Бебешко. Именно с их стороны был поставлен ультиматум не только организаторам концерта, но и семье Кузьменко.

"Я не имею к этому никакого отношения. Любые запреты на участие в концерте - это исключительно дело Кондратюка и его решение", – прокомментировал ситуацию в телефоном режиме  Владимир Бебешко.

"В самый важный для меня момент на "Шансе", именно Кузьма подставил свое плечо, нашел слова помощи и поддержал. Это дань уважения и благодарности – спеть в его честь и память. Запрет выступать на этом концерте равнозначен для меня запрету прийти на кладбище и положить на могилу цветы", - прокомментировал Козловский.

Напомним, в сентябре 2012 года Виталий Козловский заявил, что отказался от услуг своего продюсера Игоря Кондратюка и исполнительного продюсера Яны Прядко. В свою очередь, Игорь считает, что украинский певец заболел "звездной" болезнью и сетует на то, что за девять лет не заработал на нем ни копейки. Вскоре на сайте музыкального издательства, которому продюсер Игорь Кондратюк передал права на песни Виталия Козловского, появилось официальное сообщение о запрете на их использование. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter