ГлавнаяУкраина

"Плюсы" запустили укранский сериал про шахтерский город

В фильме "Хозяйка" сыграли Владимир Горянский, Елена Стефанская и молодые киевские актеры.

Телеканал "1+1" запустил сериал с полностью украинским актерским составом. Действие "женской мелодрамы" разворачивается в шахтерском городке, а съемки фильма проводились в настоящей выработке. 

Сериал "Хозяйка", который стартовал в эфире 1 февраля, является адаптацией латиноамериканской новеллы La Patrona. Сценарий для нашей телеверсии написала украинская писательница Люко Дашвар. А режиссером выступил серб Бата Недич, который уже много лет живет в Киеве.

Исполнители главных ролей фильма Владимир Горянский и Елена Стефанская
Фото: пресс-служба канала
Исполнители главных ролей фильма Владимир Горянский и Елена Стефанская
Главные роли в картине исполнили известные актеры Владимир Горянский и Елена Стефанская (Киевский театр русской драмы). Также в сериале снимались Екатерина Варченко (Молодой театр), Марк Дробот, Сергей Радченко. 

Действие фильма разворачивается в шахтерском городке Аниканово, где сталкиваются 25-летняя мать-одиночка Наташа, которая работает на шахте, и властная руководительница шахты Алина Сергеевна. Молодая девушка бросает вызов несправедливости и коррупции, чем, конечно же, провоцирует конфликт с местной правительницей.

Юная звезда Екатерина Варченко
Фото: vk.com
Юная звезда Екатерина Варченко
Хотя в "Хозяйке" играют исключительно украинские актеры, создатели сериала подчеркивают: здесь не будет никаких политических акцентов. Например, вместо "Киев" герои говорят "столица". 

Впрочем, герои фильма очень узнаваемы для украинцев. "Я играю сволочь редкую, – признался в одном из интервью Владимир Горянский. – Я надеюсь, что этого героя зрители будут ненавидеть. Это депутат, который купил себе место. С кого копировал образ? А вы телевизор включите!"

Интересно, что для съемок сериала были выстроены декорации в настоящей 11-метровой шахте. Причем, здесь актеры спасались от жары: когда снимали сериал, на улице стояла жара, а вот в шахте было прохладно.

А заглавную композицию к картине написала и исполнила популярная певица Тина Кароль.

Песня "Сдаться ты всегда успеешь", которая в считанные дни стала визитной карточкой Тины, была написана около трех лет назад, как раз в тот период, когда певица вместе с мужем боролась за его жизнь.