ГлавнаяУкраина

Джамала не подписывалась против украиноязычных квот на радио (ОБНОВЛЕНО)

Лидер Kozak System Иван Леньо заявил, что позиция украинских артистов неоднозначна.

Не все артисты, выступившие против законопроекта о введении украинских квот на радио, подписывали протест. Такое мнение высказал лидер украинской группы Kozak System Иван Леньо. По словам музыканта, подпись Джамалы - это фейк, а Андрей Хлывнюк ("Бумбокс") отозвал свой голос против квот. Об этом Леньо написал у себя на странице в соцсети.

Оскільки і Джамала і Андрій Хливнюк мої друзі, і їхню позицію щодо всього українського я знаю не з чуток, то підозра бул...

Опубликовано Ivan Lenyo 30 марта 2016 г.
Многих из сторонников введения украиноязычных квот на радио такая новость обрадовала. 

Вместе с тем, сама Джамала не высказывалась на этот счет публично. И только после сообщения Ивана Леньо появился комментарий певицы. 

"Я сначала даже не поняла, откуда взялась эта информация, потому что лично ко мне никто с такими вопросами не обращался. Поэтому я честно всем ответила, что это фейк. Оказывается, определенная организация на свое усмотрение обнародовала перечень исполнителей. Со мной это не согласовывали", - сообщила Джамала СМИ. 

Фото: vk/eurovisionua
Продюсер певицы Игорь Тарнапольский был одним из участников нашумевшей дискуссии о квотах, и он считает, что эта тема требует дополнительного обсуждения:

"Введение квоты (согласно законопроекту, 75% песен украинских артистов, звучащих в эфире радиостанций, должно быть на государственном языке) ущемляет права украинских исполнителей, которые поют на других языках. Всех, кто поет на английском, немецком, русском и других языках, вытесняют в 25% эфира - это ничтожно мало и несправедливо", - сказала Like.lb.ua Игорь Тарнапольский. 

А Андрей Хлывнюк, который якобы отозвал свой голос "против" законопроекта, написал в соцсети, что изначально получил неточную информацию. "Речь не идет о 75% всего эфира украинских радиостанций. Но все же остаются открытыми вопросы форматов и более тщательной подготовки закона, с учетом опыта других стран", - объяснил музыкант в соцсети.

Ранее стало известно, что более 50 украинских музыкантов выступили против идеи Минкульта ввести 75%-ю украиноязычную квоту на эфир радиостанций. По информации пресс-службы Независимой ассоциации телерадиовещателей Украины, среди артистов, которые считают такое предложение популистским шагом, оказались, в том числе, и Андрей Хлывнюк ("Бумбокс"), Виктор Павлик, Lama, The Hardkiss, Злата Огневич, Джамала, Тина Кароль. 

Напомним, лидер Kozak System Иван Леньо был одним из инициаторов полного закрытия украинского теле- радиоэфира для российского медийного продукта. 

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook