ГлавнаяУкраина

Вакарчук и Потап устроили скандал на шоу "Голос страны"

Музыканты выясняли, кто больший патриот Украины.

Украинские музыканты Святослав Вакарчук и Алексей Потапенко (Потап) устроили настоящий скандал на шоу "Голос страны". Во время воскресного эфира звездные тренеры участников проекта развернули дискуссию, которая началась с одного из номеров шоу, а закончилась пафосными обличениями.

Последним номером шоу от 17 апреля был вокальный баттл нигерийца Аняни Удогво и азербайджанца Чингиза Мустафаева, тренером которых был Святослав Вакарчук. Подопечные лидера "ОЭ" исполняли песню на слова Тараса Шевченко "Реве та стогне Дніпр широкий", которая в их версии звучала несколько необычно.

Святослав Вакарчук (на переднем плане) со своими подопечными по шоу "Голос страны"
Фото: стоп-кадр видео
Святослав Вакарчук (на переднем плане) со своими подопечными по шоу "Голос страны"
После выступления, в рамках реплик других тренеров, первым взял слово Потап. Шоумен отметил, что по роду своей деятельности он хорошо чувствует юмор, но в данном случае так и не понял - серьезный это был номер или юмористический. "Мне было местами смешно", - признался он. 

Ответ Вакарчука Потапу был довольно резким и развернутым. Певец не понимает, что в этом номере смешного, и признался, что "когда слышишь, как люди, выросшие в Украине, так относятся к украинской культуре, становится грустно от того, что это смешно". Лидер "ОЭ" также отметил: "для некоторых украинская музыка превратилась в что-то такое под горилку и вообще "шароварщину".

"Эти двое (участники конкурса Удогво и Мустафаев) - больше украинцы для меня, чем те, кто рассказывает, как любит страну, и каждый день ее обкрадывает или каждый день выходит на сцену лишь для того, чтобы заработать очередной гонорар", - заявил Вакарчук, парируя Потапу.

Позже Святослав Вакарчук строго спросил у присутствующих: "Поднимите руку, кто считает, что что-то было смешно сегодня". На что Потап единственный поднял руку. 

После эфира страсти вокруг инцидента на проекте переместились в соцсети. 

Так, бывший креативный продюсер "Голоса страны" Олег Боднарчук написал в Фейсбуке: "Традиционный урок морали от Вакарчука в финале программы. Слава так разрывается на Голосе про тех артистов, у которых в голове одни деньги, как вроде бы на его концерт в Олимпийском нет билетов по 4 000 грн. (На Muse, кстати 2 500). Потап же имел ввиду, что песня была плохо исполнена, и я с ним согласен. Зачем все подали так, вроде он против украинской песни в принципе? Это же ваш тренер...".

По поводу презрительного отношения Вакарчука к гонорарам съязвил также и бизнес-партнер Потапа Максим Радуцкий: "А как связаться с концертным директором Вакарчука? А то он сказал что все за гонорары борются, а он не такой... Люблю когда недорого".

А продюсер Алена Мозговая поддержала в споре позицию Вакарчука: "А я так и не поняла, курча мать, что и правда смешного увидел товарищ Потап в этом выступлении двух талантливых ребят, которые на свой лад, на украинском, лучшем, чем говорил Потап в комментарии, спели прекрасную украинскую песню?".

Напомним, ранее Потап засветил свои миллионы, заработанные в прошлом году, а Святослав Вакарчук - новый внедорожник.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter