ГлавнаяУкраина

Сергей Притула признался, почему не стал ведущим Евровидения-2017

Шоумен уверен в своем знании английского.

Популярный украинский ведущий и комик Сергей Притула впервые рассказал, что помешало ему стать ведущим международного конкурса Евровидение-2017, который пройдет в мае в Киеве.

Шоумен, который ярко провел эфиры нацотбора на Евровидение, не попал в команду ведущих самого евроконкурса. Что вызвало волну разочарования у многих зрителей (По результатам онлайн-опроса, читатели нашего сайта также больше всего ожидали увидеть именно Притулу ведущим эфиров Евровидения-2017).

А недавно медиаспикер оргкомитета конкурса Павел Шилько обмолвился в СМИ, что Сергей Притула не попал в команду ведущих в том числе из-за его слабого знания английского.

После чего уже сам Притула решил публично объяснить ситуацию, написав детальный пост в соцсети.

Притула, в частности, признает, что не владеет английским на уровне лингвиста, но подчеркивает, что отказ от проведения Евровидения был полностью его личным решением.

"25 февраля, после завершения финала национального отбора на Евровидение я, в интервью украинским СМИ заявил, что не буду вести конкурс. Это было мое личное решение, которое не зависело от позиции оргкомитета", — напомнил телеведущий. Он также сообщил, что в начале декабря 2016 года встретился с шоу-продюсером конкурса Стюартом Барлоу (и общался с ним по-английски) для обсуждения его кандидатуры в качестве ведущего конкурса. По словам Притулы, ему сообщили, что до конца декабря состоится еще одна встреча. 

"В конце декабря мне сказали, что встреча переносится на "после Рождества", а после Рождества мне сказали, что переносится на конец января. Именно в тот день я плюнул на все эти "завтраки" и начал наполнять гастрольный график "Вар'яти-шоу" на март и апрель. А в конце января мне уже можно было и не звонить, я четко осознавал, что не успею подготовиться к конкурсу", — рассказал шоумен.

"Практически у всех семьи и дети. И на мне лежит обязанность за их материальное обеспечение. Я не могу позволить себе находиться в "подвешенном" состоянии и ждать, когда какой-то дядя согласует или не согласует мою кандидатуру. Поэтому личный "крест" на Евровидении был поставлен где-то на старый Новый Год", — подсеркнул Притула.

Популярный ведущий также рассказал, что симпатизирует набранной команде ведущих Евровидения-2017, отдельно отметив Владимира Остапчука.

"Это именно тот ведущий, который своей работой в кадре не дает таким, как я, Педан, Горбунов и т.д. расслабляться. Он очень крутой и владеет английским филигранно", - похвалил коллегу Притула.