ГлавнаяУкраина

Лобода оказалась в центре сепаратистского скандала

СМИ обвиняют певицу в том, что она рекламирует сепаратистский "ОПЛОТ".

В сети всплыло видео с певицей Светланой Лободой 2013 года, на котором она держит в руках футболку с символикой сепаратистской организации "Оплот", - сообщает depo.ua.

Ролик попал в сеть в 2014 году, а сегодня вокруг него вспыхнул грандиозный скандал. Ведь "Оплот" прославился тем, что его члены совершали убийства участников Евромайдана и воевали против сил АТО на Донбассе. "Ну что, друзья, "Оплот", живи сильно", - говорит на видео Светлана Лобода.

По этому поводу пресс-служба артистки сделала официальное заявление, сообщает kp.ua: "Видео, распространяемое в социальных сетях, снято журналистами в мае 2013 года, присутствовавшими в числе многих представителей СМИ на пресс-конференции Светланы Лободы в Харькове. Светлана не имела представления ни об организации, указанной в видео, ни о той роли, которую эта организация сыграет в истории Украины в будущем. 

A post shared by LOBODA❤️ (@lobodaofficial) on

МЕНЕДЖМЕНТ LOBODA СОЖАЛЕЕТ О НЕСПОСОБНОСТИ ИЛИ НЕЖЕЛАНИИ МНОГИХ УКРАИНСКИХ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ И БЛОГЕРОВ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВЫЯВЛЯТЬ ОТКРОВЕННЫЕ ФЕЙКИ И ПРОВОКАЦИИ, ЦЕЛЬ КОТОРЫХ - ПОСЕЯТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЗЛА И РАЗДОРА В ДУШАХ УКРАИНЦЕВ". 

Напомним, Лобода готовит громкое возвращение в Одессу.