ГлавнаяУкраина

Украинская олимпийская чемпионка рассказала об изнасиловании в 15 лет

Гимнастка Татьяна Гуцу обвинила олимпийского чемпиона Виктора Щербо.

Олимпийская чемпионка по гимнастике, уроженка Одессы Татьяна Гуцу рассказала об изнасиловании, которое она пережила в юности. В 1991 году, когда спортсменке было 15 лет, ее изнасиловал коллега по сборной СССР, белорусский гимнаст Виктор Щербо.

Об этом 41-летняя Гуцу написала в соцсети, рассказав о травме, которой для нее стал тот случай.

"Тот, кто изнасиловал меня в Штутгарте в 1991 году, — это Виталий Щербо. Монстр, из-за которого я жила в плену собственных страхов много лет. Я знаю, что ты попытаешься себя защитить. Но мои доказательства гораздо убедительнее твоих слов. Сейчас я сильна как никогда. Ты больше не сможешь меня сломить. Это моя история Золушки. Я пережила это, и буду поддерживать каждого, кто боится признаться. Я постараюсь сохранить уверенность в себе и своими силами помочь другим", - написала Татьяна Гуцу.
Татьяна Гуцу
Фото: facebook.com/tatiana.gutsu
Татьяна Гуцу

Гимнастка также обвинила коллег по сборной в том, что они не защитили ее от насильника. По словам женщины, об инциденте знали ее партнеры по команде — гимнасты Татьяна Торопова и Рустам Шарипов, но они не заступились за нее.

Татьяна Гуцу — двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике. Виталий Щербо — шестикратный олимпийский чемпион. В 1993 года Гуцу переехала в США и в Мичигане открыла школу спортивной гимнастики Tatiana Gutsu Gymnastics Academy. Щербо переехал в США в 1996 году и также имеет собственный гимнастический зал — Vitaly Scherbo School of Gymnastics в Лас-Вегасе.

Татьяна Гуцу в юности
Фото: jetsetter.ua
Татьяна Гуцу в юности

Напомним, в последние недели в США началась целая волна признаний в домогательствах и изнасилованиях, спровоцированная громким скандалом с голливудским продюсером Харви Вайнштейном.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter