ГлавнаяУкраина

Британский Болконский из "Войны и мира" сыграет в фильме об Украине

Британские актеры Джеймс Нортон и Ванесса Кирби сыграют главные роли в фильме польского режиссера Аґнешки Холланд о Голодоморе в Украине - "Гарет Джонс".

Джеймс Нортон стал известным после роли Андрея Болконского в мини-сериале BBC "Война и мир" и Алекса Годмана в сериале "Макмафия", а Ванесса Кирби играла принцессу Маргарет в сериале "Корона". 

Джеймс Нортон и Ванесса Кирби
Джеймс Нортон и Ванесса Кирби

С украинской стороны в фильме сыграют Яков Ткаченко ("Припутни"), Олег Драч ("Незламна", "Молитва за гетьмана Мазепу"), Владимир Федорук, Анна Шайдюк, Анастасия Чалая и Алина Ковальская. Компанию на площадке им составят коллеги из Польши и Великобритании.

Яков Ткаченко в фильме "Припутни"
Яков Ткаченко в фильме "Припутни"
Олег Драч
Олег Драч

Фильм, основанный на реальных событиях, расскажет об истории известного британского журналиста Гарета Джонса, который, несмотря на смертельную опасность, решил донести до мирового сообщества всю правду о трагедии украинского народа 1932-1933 годов. 

Анна Шайдюк
Фото: из личного архива
Анна Шайдюк

Съемки картины начнутся 26 февраля в Польше, а с 3 марта продолжатся в Украине. После того процесс планируют завершить на территории Польши и Шотландии.

Премьера политического триллера "Гарет Джонс" совместного производства Украины, Польши и Великобритании запланирована на 2019 год. 

Ранее сообщалось, что актеры "Червоного" заблудились в Жулянах. Они перед вылетом в Ливан вышли в прямой эфир Facebook, показывая поиски киевского аэропорта Жуляны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter