ГлавнаяУкраина

Клип ONUKA вошел в шорт-лист известного видеофестиваля

7-й по счету BFFF пройдет 12-13 июля.

Клип ONUKA вошел в шорт-лист известного видеофестиваля

Работа украинской группы ONUKA попала в шорт-лист известного видеофестиваля Berlin Fashion Film Festival.

Клип Vidlik вошел в официальную программу Berlin Fashion Film Festival сразу в четырех категориях: "Лучший новый артист", "Лучшее музыкальное видео", "Художник-постановщик", "Стайлинг", сообщается на странице группы в фейсбуке.

Конкурс Берлинского кинофестиваля в стиле fashion ежегодно собирает лучшие работы со всего мира. В этот раз жюри рассмотрело 985 роликов, выбрав в шорт-лист 150.

7-й по счету BFFF пройдет 12-13 июля. Тогда же станут известны победители конкурсной программы.

"Круто, когда работа украинской команды получает признание за пределами нашей страны. Найти себя в шорт-листе BFFF - признак того, что мы движемся в правильном направлении. Да, впереди еще много работы. Но, когда только в одном городе с тобой работают такие профи своего дела, как Patoka Studio или Radioaktivefilm, правда, есть стимул делать свое дело с каждым днем только лучше", - цитирует Comma лидера группы ONUKA Нату Жижченко.

Клип Vidlik вышел в апреле 2016-го и с тех пор набрал 4 млн просмотров. Это первая совместная работа группы и украинского режиссера Анны Бурячковой. Над стилем и образами работала команда Patoka Studio во главе с Лесей Патокой. В клипе использовано более 20 образов, специально для видео были созданы несколько десятков арт-объектов и предметов бутафории.

Ранее сообщалось, что в августе ONUKA выступит на популярном фестивале Sziget 2018.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook