ГлавнаяУкраина

Двух журналисток лишили аккредитации в Раде из-за неприличного жеста и комментариев в Facebook

Махмуди была аккредитована в Раде от газеты "Громадський вісник Києва", Егорова - от газеты Flash on time news.

В Верховной Раде отменили аккредитацию представительницам СМИ Валерии Егоровой и Юлии Махмуди.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики принял решение лишить журналисток аккредитации в парламенте за несоблюдение этических норм, передает УНИАН.

"Проблема даже не в том, что было фото, на котором одна из журналисток показывает неприличный жест (речь идет о поднятом среднем пальце, - ред.), а в том, какие комментарии журналисты писали в Facebook - это пренебрежительное отношение к народным депутатам, это призывы к тому, что надо всех сжечь, уничтожить, убить", - сказала руководитель пресс-службы Аппарата ВР Ирина Кармелюк на заседании.

Фото: Facebook/Yan Dobronosov

По словам Кармелюк, эти журналистки имеют отношение к изданиям Радикальной партии. В то же время народный депутат Украины из фракции Радикальной партии Олег Куприенко, который присутствовал на заседании комитета, отметил, что в партии только одна газета "Правда Ляшко".

Куприенко отметил, что журналистов надо лишать аккредитации, так как "эти девушки, извините, не буду плохого слова говорить, чтобы не обвинили в сексизме, что они там делают, всем известно, чем они там, извините, торгуют, тоже всем известно". Он подчеркнул, что такое поведение журналисток - "это в чистом виде хулиганка".

24 мая в социальной Facebook была опубликована фотография Махмуди и Егоровой в кулуарах парламента, на которой Егорова показывает средний палец фотографу.

25 мая руководитель пресс-службы Аппарата ВР Ирина Кармелюк написала в Facebook: "Яркий пример невоспитанности, изысканной пошлости и полного непонимание места, где находятся эти ... Юлия Махмуди и Валерия Егорова. Думаю, что они достойно представляют аккредитованные в парламенте издания "Громадський вісник Києва" (Алексей Бевзюк, правда?) и "Flash on time news" (Денис Маганов?)"

"Махмуди писала, что Верховная Рада должна сгореть", - добавила Кармелюк.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter