ГлавнаяУкраина

В Ивано-Франковске просят освятить стадион после концерта Олега Винника

Автор петиции считает, что певец пропагандирует алкоголизм, антихристианство и развратные фантазии.

В Ивано-Франковске просят освятить стадион после концерта Олега Винника
Олег Винник
Фото: 24 Канал

На сайте электронных петиций Ивано-Франковска в воскресенье, 24 июня, появилась обращение с требованием освятить стадион "Рух" - место, где накануне состоялся концерт Олега Винника.

Автор петиции просит городские власти провести совещание с представителями церквей, старейшинами города и освятить стадион, чтобы очистить его от скверны.

По словам автора, в текстах Олега Винника пропагандируются алкоголизм, антихристианство и развратные фантазии.  

"На концерте могли быть маленькие дети, не говоря уже о жителях окрестных домов, которые вынуждены были слушать пропаганду алкоголизма (мне не все равно, с кем ты пьешь вино), развратных фантазий (ты летала в чьих-то сладких снах), измены (ах, как жесток обман, у тебя с другим роман), антихристианства (ошибочное мнение: "Человек - отчасти Бог") и др. На концерте были также замужние женщины, у которых во время выполнения артистом некоторых песен могли возникать греховные мысли, которые пагубно влияют на общественную мораль. Заметим также, что большинство песен, несмотря на боевые  действия на Востоке Украины, исполнялись на русском языке", - говорится в тексте петиции.

Для рассмотрения городскими властями петиции необходимо, чтобы она собрала 250 подписей в течение 90 дней.

Напомним, после концерта группы "Хамерман знищує віруси" в ивано-франковском дворце Потоцких во время фестиваля Porto Franko мэр города Руслан Марцинкив заявил о том, что поручил освятить место, где выступала группа, из-за того, что она не соблюла "моральные нормы и христианские ценности".

В свою очередь полиция Ивано-Франковской области открыла уголовное производство по статье о хулиганстве после выступления группы.

Спустя несколько дней "Хамерман знищує віруси" заявили, что после скандала на Porto Franko гонорары "группы выросли вдвое.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter