ГлавнаяСобытия

В США раздали "Золотые глобусы"

В США, в калифорнийском городе Беверли-Хиллз, на минувших выходных состоялось вручение голливудской премии "Золотой глобус". Награды достались Джорджу Клуни, Мерил Стрип, Кейт Уинслет, Вуди Аллену, Моргану Фриману, Стивену Спилбергу, Мартину Скорсезе и другим звездам Голливуда.

В США раздали "Золотые глобусы"

В самой престижной номинации "Лучший драматический фильм" победила лента "Потомки" режиссера Александра Пэйна. Джордж Клуни, исполнивший главную роль в этой картине, также был отмечен "Золотым глобусом".

Кроме того, за лучшую драматическую роль приз получила Мерил Стрип, сыгравшая Маргарет Тэтчер в "Железной леди".

Мартин Скорсезе, снявший фильм "Хранитель времени", был признан лучшим режиссером. Вуди Аллен получил награду за сценарий к картине "Полночь в Париже". Стивен Спилберг отмечен "Золотым глобусом" за создание анимационной ленты "Приключения Тинтина".

Среди комедий и мюзиклов лучшим фильмом была названа черно-белая немая картина "Артист". Жан Дюжарден, исполнившей в ней главную роль, также получил "Золотого глобуса". В номинации "Лучшая женскую роль в комедиях или мюзиклах" победила Мишель Уильямс, блеснувшая в ленте "7 дней и ночей с Мэрилин Монро".

За лучшие роли второго плана были отмечены Кристофер Пламмер, сыгравший в фильме "Начинающие", и Октавия Спенсер, появившаяся в картине "Прислуга".

Кейт Уинслет одержала победу в номинации "Лучшая женская роль в минисериале или телефильме". Актрису удостоили награды за работу в проекте "Милдред Пирс". В аналогичной мужской номинации приз получил Идрис Эльба, сыгравший в "Лютере". Помимо этого за роли в сериалах были отмечены Джессика Ланж, Мэтт ЛеБлан, Лора Дерн, Келси Грэммер, Клэр Дэйнс и Питер Динклэйдж.

Лучшим фильмом на иностранном языке стала лента "Расставание" иранца Асгара Фархади. "Золотыми глобусами" были также награждены сериалы "Чужой среди своих" и "Донтон Эбби". Отдельную премию имени Сесиля Блаунта де Милля, присуждаемую за вклад в развитие кино, получил Морган Фриман. Поп-звезда Мадонна заработала приз в номинации "Лучшая песня" за композицию Masterpiece.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook