ГлавнаяСобытия

Киевлянам показали оголенных "лошадок" Парижа

Like.lb.ua побывал на встрече с девушками из кабаре Crazy Horse: репетиции шоу, пресс-конференции и первом выступлении танцовщиц в украинской столице.

Киевлянам показали оголенных "лошадок" Парижа

Легендарные Crazy Horse – самое посещаемое кабаре мира – приехали с гастролями в Киев. 7 февраля в гостинице "Премьер-Палас" девушки встретились с украинскими журналистами. Интервью с танцовщицами вы можете прочитать на Like.lb.ua.

История Crazy Horse началась в мае 1951 года, когда 35-летний пылкий поклонник женщин Ален Бернарден, вернувшийся из поездки по США и находящийся под впечатлением от проходившей там сексуальной революции, выкупил старые винные погреба в доме № 12 на авеню Жоржа V, примыкающей к Елисейским полям. Объединив 12 подвалов в единое помещение, он превратил его в современный театр, которому дал имя – Crazy Horse Saloon.

В название своего кабаре Бернарден вовсе не закладывал эротический подтекст. Он серьезно увлекался романтикой вестернов и назвал свой театр в честь индейского вождя племени оглала-сиу, боровшегося против федерального правительства США на территории современной Дакоты.

С годами кабаре видоизменялось и трансформировалось. Особое отношение Алан придавал гротеску, и он, равно как и тончайший юмор, присутствует в каждом сценическом номере. Кроме самого Бернардена над созданием шоу работали неординарные и талантливые личности. Например, постановщик церемонии открытия Олимпийских игр в Альбервилле и французский хореограф Филипп Декуфле. С кабаре сотрудничали величайшие кутюрье мира, от Лагерфельда и Унгаро до Пако Рабана и Лорис Аззаро. А в 2009-м в кабаре танцевала сама Дита фон Тиз.

За время существования в кабаре проработало более 500 танцовщиц со всего мира. Несмотря на разницу цвета кожи, длины волос и разреза глаз, их тела всегда были должны соответствовать единым эстетическим критериям, установленным основателем Аленом Бернардином: расстояние между сосками - 27 см и расстояние от пупка до лобка - 13 см.

***

Среди девяти "лошадок" на встрече в Киеве была и украинка по имени Ясна. Стоит отметить, что каждая девушка выступает под псевдонимом, который получает перед первым выходом на сцену. Свои настоящие имена они скрывают: то ли для безопасности, то ли это придает особую интригу и загадочность кабаре. Однако, в процессе пресс-конференции удалось узнать, что на самом деле нашу соотечественницу зовут Александра. Случайно оговорилась переводчица.

В пресс-конференции, которая состоялась после репетиции, приняли участие директор Crazy Horse и две танцовщицы: француженка Роза и украинка Ясна.

- У вас очень холодно, - в первую очередь заметила директор Андрэ Дейсенберг, после чего пожаловалась на французские авиалинии, которые потеряли их багаж.

Фото: Сергей Рекун

- Девушки из вашей страны носят репутацию самых красивых женщин мира, - также отметила она, на что присутствующие в зале девушки улыбнулись.

Первый вопрос об истории попадания в Crazy Horse был адресован, конечно, украинке. Девушка рассказала, что попала в труппу неожиданно: работая в киевском кабаре Split, она прошла кастинг в кабаре в маленький французский городок, где и совершенствовала свое мастерство и работала на протяжении четырех лет.

- Я не собиралась ехать на кастинг Crazy Horse, - рассказывала Ясна, - но мои подруги очень хотели участвовать в просмотре и я поехала с ними за компанию. По приезду девчонкам отказали: одна была слишком маленького роста, вторая просто не подошла по внешним данным. А мне сказали "да"! Через некоторое время я подписала контракт.

Украинка Ясна
Фото: Сергей Рекун
Украинка Ясна

Девушка работает в Crazy Horse уже три года. Мама Ясны - хореограф, обучает детей в школе и относится к занятию дочери очень положительно.

- Даже если мы выступаем без одежды, голыми мы себя не ощущаем. Есть музыка, свет, наша энергия, - заверила Ясна.

На вопрос о поклонниках украинка сообщила:

- Иногда приходят нам письма: поэмы, признания в любви, но, они так и остаются без ответа.

- Ваша работа соблазнять. Не устаете ли на работе, хочется ли соблазнять своего мужчину? – задали вопрос француженке.

- Танцовщицы Crazy Horse всегда хотят соблазнять! – ответила та.

Фото: Сергей Рекун

Девушки ушли готовиться к спектаклю. На все вопросы журналистов осталась отвечать директор.

- Проекция, свет - это то, что окрашивает и одевает девушек. Это самое главное из технических эффектов, которые есть в кабаре. Очень часто я сравниваю искусство Сrazy Horse с мастерами часовых дел очень высокого уровня. Это требует удивительной точности! Если ее нет, если вдруг случайно какой-то проектор не туда поставили или свет вдруг куда-то съехал - магия теряется, очарование шоу теряется, и уже нет девушек одетых в прекрасные костюмы, остаются просто голые девушки, - комментирует она особенности шоу.

Этот световой стиль присущ только кабаре Crazy Horse.

- Мы являемся кутюрье света, - резюмирует Андрэ.

- Что может вынудить вас распрощаться с девушкой из Crazy Horse? – раздался следующий вопрос из зала.

- Это эстетический критерий, физический - если девушка пополнела, обратилась к пластическому хирургу, очень сильно похудела. Или же если она очень серьезно нарушила дисциплину: не пришла на шоу, кого-то ударила, - откровенно ответила руководитель.

- Один из секретов Crazy Horse, в том, что девушки ездят в туры группами и вы не можете распознать кто из них кто, когда они вместе. Присутствует некая игра "попробуй найти меня". Зрителю может понравиться девушка, когда она танцует одна и он будет искать ее в группе, где они похожи друг на друга. Это момент легкого соблазнения.

- Для меня кабаре Crazy Horse - это не кабаре, это как Cirque du Soleil, который цирк, но, на самом деле, не цирк.

Другие французские кабаре - это большие залы, где около 100 человек на сцене, очень много страз, перьев, там работают и мужчины, и женщины. Никакой обнаженности и люди кушают во время того, как смотрят шоу. А Crazy Horse – это маленькая сцена, где чуть больше десяти девушек, которые очень интимно танцуют. Темы наших постановок современные, они близки современным женщинам. Тогда как другие кабаре черпают свое вдохновение в истории Парижа и истории Франции.

Пресс-конференция окончилась и фойе стало заполняться людьми. Публика приходила разная. Для посетителей существовало лишь одно правило - не младше 18 лет. Среди зрителей был и посол Грузии в Украине Григол Катамадзе, который занял свое кресло в конце партера.

Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе
Фото: Сергей Рекун
Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе

На сцене Киевской оперетты создали отдельную маленькую сцену. За пять минут до начала выступления с помощью проектора начался отсчет оставшегося времени.

Организаторы сообщили, что при использовании фотокамер, видеокамер или мобильных телефонов в адрес нарушителя будет использован лазер. В зале по этому поводу только рассмеялись.

Выступление началось без задержки и длилось почти два часа. Свободных мест в театре не было. Концерт открыли номером "God save our bareskin". Он уже успел стать визитной карточкой кабаре. Девушки танцуют в образе Букингемских гвардейцев, одетых лишь в портупею и высокие гвардейские медвежьи шапки. Этот номер с 1989 открывает каждое шоу Crazy Horse.

Фото: Сергей Рекун

Настала очередь и украинки, она, увешанная губами, вышла на сцену под милую песню. Даже те, кто не знал, что это наша соотечественница, аплодировали ей громче, чем другим. Ее номер зацепил зрителей.

Фото: Сергей Рекун

Каждый номер выступления создан как отдельная картина со своей хореографией, декорациями и светом. Никто не видел, как девушки уходили за сцену. Номера сменяли друг друга очень быстро. Все это, как увидел Like.lb.ua за кулисами, благодаря некой конструкции, сделанной из нескольких отсеков отделенными черными полотнами, в которых выступают танцовщицы. Стоит отметить, что они не пересекаются за сценой с техническими службами и когда выполняют свои номера, их видно только зрителям в зале. Все это удается благодаря специальным схемам.

Девушки показали десяток этюдов-картин практически обнаженными. Это было сочетание пластики полуобнаженного тела, необычных костюмов, блеска и света.

Фото: Сергей Рекун

Уходя после шоу, мужчины и женщины в возрасте увлеченно обсуждали, чего в Crazy Horse больше: искусства или порнографии. Молодые парни покупали ручки с изображением девушки из кабаре, которая "раздевается", если ее перевернуть.

- Отличный подарок на "День влюбленных", - кричала им в след смущенная билетерша.

Фото: Сергей Рекун

Те, кто любит фильм "Бурлеск" с Шер и Кристиной Агилерой, кого манит мир гротеска, шоу и бурлеска, кто любит искусство танца, тот обязательно должен посетить шоу Crazy Horse. Девушки пробудут в Киеве до 12 февраля.

Crazy Horse в Киеве
Фото: Сергей Рекун
Crazy Horse в Киеве

Фото: Сергей Рекун

Фото: Сергей Рекун

Фото: Сергей Рекун

Фото: Сергей Рекун

Фото: Сергей Рекун

Фото: Сергей Рекун

Фото: Сергей Рекун

Фото: Сергей Рекун

Фото: Сергей Рекун

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter