ГлавнаяСобытия

Полякова: "Организаторы "Евровидения" говорят, что нужно €500 тыс."

Претендент на поездку в Баку дала пресс-конференцию.

Полякова: "Организаторы "Евровидения" говорят, что нужно €500 тыс."
Фото: Like.LB.ua

Украинская "суперблондинка", она же - певица Оля Полякова, накануне финала национального отбора на "Евровидение" представителя от Украины организовала пресс-конференцию, которую назвала "предвыборным собранием кандидата". Like.lb.ua поговорил с продюсером Оли Светланой Легкой, о том, как ее "кинул" НТКУ и с самой певицей о коррупции и планах на "Евровидении".

На пресс-конференции Полякова озвучила "предвыборную программу" и дважды спела песню "Лепесток", представленную на украинском национальном отборе. Не обошлось и без "подкупа избирателей" - бокалами с шампанским и варениками с... клубникой.

Оля Полякова - "суперблондинка", которая готова доказать, что украинская красота спасет Европу - просто надо дать ей шанс, - сообщает менеджмент артистки. - Именно Полякова сможет показать Европе талант и красоту наших украинских женщин. Ведь они сексуальны, умны, трудолюбивы и переносят невзгоды с улыбкой на лице.

Мало кто знает, что сама певица с красным дипломом окончила музыкальное училище им.Леонтовича и Университет Искусств по классу академического вокала, получив диплом оперной певицы. Недавно Полякова во второй раз стала мамой. Ее дочке всего четыре месяца.

Полякова устроила пресс-конференцию в стиле предвыборной компании
Фото: Юрий Шурыгин
Полякова устроила пресс-конференцию в стиле предвыборной компании

- Я являюсь ярким представителем украинского народа, и, в частности, украинских женщин. С экономикой у нас тяжело, нефти у нас нет, газа нет, зато у нас есть наше украинское золото - самые красивые женщины! Именно это золото я собираюсь повезти на "Евровидение-2012".

С Олей рядом две девушки. Одна из них рассказывает, как попала к ней в команду:

Гуляла я по Киеву и вдруг навстречу в троллейбусе едет Оля Полякова.

Я просто троллейбус себе недавно купила, - поддержала шутку "суперблондинка".

Открывается дверь, и она мне говорит: "Заходи девочка, поедешь со мной на "Евровидение", - добавила рыжеволосая девушка.

Не забыли журналисты спросить о финансовых расходах:

- Я сама себя финансирую. Все сама, да сама, - смеется певица. - Организаторы "Евровидения" говорят, что это 500 тыс. евро. Я, конечно, девушка с очень богатой фантазией, но не могу понять, зачем нужна такая огромная сумма? Я могу поверить, что 100 тыс. может быть потрачено, но куда делось 400 тыс.? Может, это потому, что тратят 100 тыс., а 400 тыс. кладут себе в карман?.. Поскольку я буду тратить собственные деньги, буду очень экономна.

Если проанализировать представленный визуальный образ, то Полякова не стала придумывать что-то новое и решила использовать то, что уже было создано. На отборе она предстала в образе "морячки", а для плакатов использовала старые фотосессии, с новыми лозунгами.

Фото: Юрий Шурыгин

Журналисты интересовались, насколько волнительным для певицы будет конкурс:

- Во время кормления в кровь женщины выделяется гормон пролактин, который является защитником от стрессов, поэтому, мне кажется, я – единственная, кто не будет волноваться на этом конкурсе, и поэтому я выступлю лучше всех.

Поедет ли с вами ваша дочь Алиса?

Обязательно поедет, потому что одним из пунктов моей компании - идея внедрения натурального грудного вскармливания детей. Я буду кормить дочь на пресс-конференциях и на репетициях, дабы вся Европа стала кормить грудью детей. Включая мужчин.

Полякова всю пресс-конференцию шутит
Фото: Юрий Шурыгин
Полякова всю пресс-конференцию шутит

По словам "суперблондинки", ее песня - очень форматная.

- У нее очень хорошая запоминающаяся мелодия, она очень светлая, а это то, что нужно для формата. Как показывает последний опыт, побеждали только мелодичные песни с хорошей энергетикой, запоминающимся припевом и рефреном, - сказала Оля.

Есть участники, к которым я отношусь с большим уважением, но считаю, что моя песня сильнее, - самоуверенно произнесла артистка. - Я хочу призвать украинских зрителей не голосовать за своего любимого исполнителя, а все-таки голосовать за песню. Мне кажется, что конкурентов моей песне в национальном отборе нет.

Напомним, что кроме Оли Поляковой участие принимает и известная певица Гайтана.

Мне на полном серьезе говорят: "Там уже договорились обо всем и выбрали сами, кто поедет на "Евровидение". Договорились за "Нереальных пацанов" или еще за кого-то, - скандально начинает "суперблондинка". - Меня поначалу это выбивало, ну как же так - уже договорились, я не добежала, кому 100 грн дать, ребята? Но, в конечном итоге, когда я увидела, что мнения разнятся - то на счет одних говорят, то на счет других, то я поняла, что никто ни о чем не договорился и в результате поедет Полякова.

Певица сообщает, что, проанализировав участников, она поняла, что там просто некому платить.

Так девушки обещают реагировать на оценку "12"
Фото: Юрий Шурыгин
Так девушки обещают реагировать на оценку "12"

А у вас не возникало желания договориться, чтобы точно поехать?

Вы хотите, чтобы я кому-то дала денег? Но вы поймите, у меня большая семья, двое детей, муж на иждивение, что вы! Мои друзья мне говорят: "Вот, смотри, Джамала ничего не предприняла, чтобы выиграть, они никому не заплатила ни копейки денег, не платила за смс, и вот каков результат!". Но я еще раз повторюсь: говорят, что в этом году будет все честно. Посмотрим!

После этих комментариев мы вернулись к разговору о песне и образе.

Английской версии пока нет. Она будет, если мы пройдем национальный отбор, а может и нет. Конкурс проходит в Азербайджане, там все знают русский язык. Слова "ты лети, лети, лепесток" из сказки Катаева знает каждый ребенок с самого раннего детства, поэтому припев даже учить не нужно, - сообщила Ольга. – Было миллион случаев, когда участники пели песни на своем национальном языке и выигрывали этот конкурс. Песня была написана специально под "Евровидение" уже шесть лет назад. Я уже шесть лет подряд собираюсь поехать, но все забываю подать заявку. Забегалась и забыла. В этом году я ее подала!

Фото: Юрий Шурыгин

Певица обещает создать интересный концепт.

Я вообще дама, которая предпочитает концепты. Наши предыдущие исполнители ехали просто так, кроме Русланы, конечно, и Данилко. Это люди, которые профессионально подошли к пиару и предвыборной кампании и это сработало, - добавляет Ольга. - Я человек, который тоже надеется на концепт, и я умею это делать. Ролики будут концептуальные и запоминающиеся. Я считаю, что каждый шаг, особенно в Европе, нужно продумывать. Там уже давно другие технологии.

И мало того, я готова не только финансово к этому конкурсу, но и морально, что немаловажно. Когда мы отправляем туда неизвестных артистов, которые не умеют держаться на сцене, у которых начинает дрожать голос или забываются движения, это приводит к тому, что выступления получается средненьким. Я умею петь и танцевать в любых условиях — результат долгого времени работы на корпоративах, - сообщила Ольга.

Like.lb.ua поговорил с продюсером Оли Поляковы Светланой Легкой.

У вас была история, связанная с Первым Национальным каналом и организацией "Детского Евровидения". Вам тогда не заплатили деньги за работу. Вы сейчас снова связались с Первым каналом...

Да. Мне помог журналист, который озвучил существующую проблему на одной из пресс-конференций и через полчаса вопрос был решен. Мне раздался звонок и Влад Багинский (ред.Like – музыкальный продюсер Первого Национального канала и музыкальный продюсер Алексея Матиаса), понимая, что мы работаем на одном рынке, в одном бизнесе и ему неоднократно придется ко мне обращаться как к режиссеру и продюсеру, вопросы закрыл все вопросы и у нас теперь "мир, дружба, жвачка".

Продюсер Оли Поляковой Светлана Легкая
Фото: Юрий Шурыгин
Продюсер Оли Поляковой Светлана Легкая

Вам тогда просто не заплатили?

Наша режиссерская группа с хореографами-постановщиками работала на "Детском Евровидении" в Артеке, на нас была большая нагрузка, с нами тогда не рассчитались, и, как оказалось потом, на каком-то высшем уровне это и не было договорено, каким-то образом. Рассчитано было на дружбу и контракт, который мы привезли. Но он ходил по разным кабинетам Первого Национального и его почему-то не подписали. Я не первый день на рынке и для меня было важно авторитетное слово Влада, который попросил меня помочь и выручить. Мы вот так вот выручили, что чуть не остались сами без штанов.

Вы не боитесь, что Первый Национальный вас "кинет" повторно?

Вы знаете, у нас такой бизнес, если боятся, что кто-то кого-то кинет, то лучше ничего не делать. Немножко разного уровня отношения. Тогда моя компания работала над концепцией, над творческими идеями, над постановками творческих номеров.

Сейчас мы продюсируем Олю как исполнительницу. Здесь нет финансовых отношений. Мы представляем свое творчество и попытаемся пройти, если народ выберет. Если не будет очередных скандалов, без которых не обходится не один отборочный тур.

Like.lb.ua подошел к Ольге Поляковой и задал ей несколько вопросов.

Как вам ситуация с Максом Барских?

Его обратно засовывают от SAY.TV. Мне очень нравится эта история: я кинула в Twitter, что "сорока на хвосте" принесла новость, будто Макс Барских будет на "Евровидении". Все сразу стали писать: ну наконец-то - это значит, что это справедливый конкурс. Хотя в уставе "Евровидения" написано, что тот, кто не прошел в финал, никаким образом туда попасть не может. Но в нашей стране все возможно, поэтому я думаю, что я поеду на "Евровидение"!

Вас не смущает, что в жюри сидел Иво Бобул?

Так как я ему понравилась, то я считаю, что он крутой чувак. Он понимает в музыке 100%, он рулит, он современный, крутой чувачелло!

Вы смеетесь над украинским шоу-бизом и говорите, что к вам относятся неоднозначно. Почему ваш образ многие люди не понимают?

Думаю что те, у кого есть мозги — все понимают. Для остальных я клоун, что меня тоже устраивает.

Полякова хочет показать Европе красоту украинских женщин
Фото: Юрий Шурыгин
Полякова хочет показать Европе красоту украинских женщин

Вы были на церемонии музыкальной премии YUNA?

Они меня не пригласили. Они считают, что я ничего не сделала для Украины за 20 лет. А то, что я влезла, разметав метлой всех блондинок на своем пути, и стала самой известной блондинкой Украины — это, значит, не достижение?

Что в украинском шоу-бизнесе в последнее время вас сильно рассмешило?

Все не так смешно, на самом деле. Кроме меня, ничего смешного нет. Дабы вызвать улыбку, я и нахожусь на своем месте.

Как ваш юмор, фарс, образ перевести доступно европейцам?

Это и так понятно. Европейцы, я думаю, люди понятливые.

Что по этому поводу говорит ваш супруг?

Он ничего не говорит, он рад. Он рад, что я ему не пилю мозг. Если бы я не была здесь, я бы взяла ножовку и трахала бы ему мозги день и ночь. А так я все время чем-то занята и мне не до этого. И уже года четыре я не говорю ему: "купи". Наверное, за это он больше всего благодарен моей профессии.

А так девушки собираются выглядывать олигархов для Украины
Фото: Юрий Шурыгин
А так девушки собираются выглядывать олигархов для Украины

На Первом Национальном вам намекали на то, что лучше заплатить?

Зная мой язык, не намекали. Я ждала, что мне предложат. Я не зря говорю, что хочу заплатить, только скажите кому. Мы узнавали по своим каналам и нам сказали, что в этом году все будет честно. Я думаю, что это было специально сказано для меня, потому что если бы мне сказали сумму, то СМИ об этом написали бы через пять минут.

Сама же Оля говорит, что она юморист по профессии и давно занимается этим в украинском шоу-бизнесе.

- Вы можете себе представить серьезную блондинку? Это невозможно. Это - часть моего образа, часть моей программы, которую я успешно показываю. Все уже поверили в смешную, недалекую "суперблондинку" Олю Полякову. Это говорит об одном: что я - прекрасная актриса.

Сложно было не вспомнить певицу Камалию, которая тоже блондинка и жена успешного бизнесмена. Конечно же, они совершенно разные. Одна ко всему относится очень серьезно и выглядит комично, а вторая - превращает все в фарс.

Услышав вопрос про Камалию, Полякова сказала матерное слово и сообщила, что уже ответила на вопрос. Несколько секунд подумав, добавила:

- Я очень рада, что она существует. На ее примере я всем показываю, когда мне кто-то говорит "ваш муж все купил", если бы всюду в шоу-бизнесе можно было попасть за деньги, Камалия была бы звездой мирового масштаба. Она существует для того, чтобы я могла всем говорить эту фразу. Спасибо ей.

Напоследок Оля еще раз спела песню, дабы закрепить результат и накормила гостей варениками с клубникой.

Номер сделан в стиле 80-х
Фото: Юрий Шурыгин
Номер сделан в стиле 80-х

Полякова уверенна, что ее песня самая сильная
Фото: Юрий Шурыгин
Полякова уверенна, что ее песня самая сильная

Полякова: "Вареники лепила сама!"
Фото: Юрий Шурыгин
Полякова: "Вареники лепила сама!"

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook