ГлавнаяСобытия

Гран-при "Кинотавра" получил фильм "Я буду рядом"

О неизлечимо больной девушке, которая ищет новую семью для своего шестилетнего сына.

Гран-при "Кинотавра" получил фильм "Я буду рядом"
Фото: Пресс-служба

Гран-при Открытого Российского Кинофестиваля "Кинотавр" получил украино-российский фильм "Я буду рядом" производства "Студии Квартал-95".

Сюжет мелодраматического фильма "Я буду рядом" рассказывает о девушке, которая неожиданно узнает о своей неизлечимой болезни. Главной целью для нее становится поиск новых родителей для ее шестилетнего сына.

Режиссером фильма и автором идеи выступил Павел Руминов. Продюсировала картину компания "Студия Квартал-95".

Съемки фильма длились с конца января до середины апреля 2011 года. Картина изначально создавалась как четырехсерийный телевизионный фильм, но в итоге было сделано две версии истории: сериал и полнометражный фильм.

Важно отметить, что для "Студии Квартал-95" это был первый опыт не комедийного продукта.

- В создании любой картины в первую очередь придумывается история, и только потом она "облачается" в жанр, будь то комедия или мелодрама. Эта история нам показалась очень человечной и трогательной. Она вызывает живые эмоции, заставляя сопереживать главным героям и задуматься о самом ценном в жизни человека – о близких людях, о семье, - сообщил о работе один из продюсеров фильма Владимир Зеленский.

По признанию режиссера, съемочная группа не просто работала, все - от актеров до техников - жили теми эмоциями, которые наполняли площадку.

- Иногда актеры настолько вживались в сцену, начинали импровизировать, раскрашивать действие эмоциями, что всем казалось, что это настоящие мама и сын, что это реальная жизнь, реальные отношения. И мы не останавливали камеру час, полтора, понимая, что актер сейчас не играет, он живет сценой!, - сообзщил Павел Руминов.

Показ телевизионной версии картины состоится в 2012 году
Фото: Пресс-служба
Показ телевизионной версии картины состоится в 2012 году

При монтаже именно эти дубли и вошли в картину, отмечает автор, дубли которые актеры не "проигрывали", а проживали.

Приз за лучшую режиссуру получил Василий Сигарев за фильм "Жить", лучшим сценаристом стал Михаил Сегал за альманах "Рассказы", лучшим оператором - Алишер Хамидходжаев, фильм "Жить". Приз за лучшую женскую роль получили Анна Михалкова и Яна Троянова, сыгравшие в картине Авдотьи Смирновой "Кококо". За лучшую мужскую роль награду получил Азамат Нигманов, сыгравший в "Конвое" Алексея Мизгирева. "Конвой" также получил приз за лучшую музыку. Лучшим дебютом жюри признало фильм Александра Касаткина и Натальи Назаровой - "Дочь".

Всего в конкурсной программе "Кинотавра" принимали участие 14 полнометражных художественных фильмов и один документальный - картина Павла Костомарова и Александра Расторгуева "Я тебя не люблю". На кинофестивале была представлена и программа короткометражек, гран-при в которой достался фильму Михаила Местецкого "Ноги - атавизм".

Напомним, что "Кинотавр" проходил в Сочи с 3 по 10 июня.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook