ГлавнаяСобытия

Украина в 2013 году примет "Евровидение"?

На проведение государству понадобится 25 мл грн.

Украина в 2013 году примет "Евровидение"?
Фото: Стоп-кадр видео

25 млн грн понадобится Украине, чтобы принять в 2013 году детский конкурс "Евровидение". Об этом сообщил генеральный директор Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф.

В отличие от взрослого "Евровидения", победа в детском конкурсе не означает, что страна-победитель обязана принимать детское "Евровидение" в следующем году. Однако заместитель гендиректора НТКУ Валид Арфуш сообщил, что на вчерашнем заседании Кабинет министров принял решение "всячески поддерживать проведение ДПКЕ-2013 в Украине", что должно стать позитивным сигналом для Европейского вещательного союза при выборе страны, которая примет финал конкурса в 2013 году. 

Отметим, что детское "Евровидение" проходило в Украине в 2009 году.

"Национальная телекомпания Украины подала заявку на проведение Детского песенного конкурса "Евровидение" на территории Украины. На следующей неделе у нас уже будет официальный ответ, и на сегодня я не вижу причин, которые помешали бы провести этот конкурс в 2013 году в нашей стране", - заявил гендиректор "Первого Национального канала" Егор Бенкендорф. 

Руководство Первого Национального канала - Егор Бенкендорф и Валид Арфуш
Фото: Like.LB.ua
Руководство Первого Национального канала - Егор Бенкендорф и Валид Арфуш

Напомним, 2 декабря в Амстердаме состоялся финал детского "Евровидения-2012". Победила десятилетняя украинка Анастасия Петрик.