ГлавнаяСобытия

""ВИА Гра": пиар под Новый год?

Как известно, спрос диктует предложение.

Традиционно последние месяцы года щедры на сенсации и скандалы в украинском и российском шоу-бизнесе.

Последний "тройной" состав группы "ВИА Гра": Ева Бушмина, Альбина Джанабаева, Санта Димопулос
Фото: atlasproduction.com.u
Последний "тройной" состав группы "ВИА Гра": Ева Бушмина, Альбина Джанабаева, Санта Димопулос

Два года назад, 4 декабря 2010 года, на съемках церемонии "Золотой граммофон", российский поп-король Филипп Киркоров избил девушку-режиссера проекта Марину Яблокову.

Тогда в "тусовке" говорили, что Филипп может ставить на своей музыкальной карьере крест. Алла Пугачева, бывшая супруга Киркорова, после инцидента даже отказалась выступать с ним на одной сцене. Несколько месяцев он прятался от журналистов, а потом "нашелся" в психиатрической лечебнице в Израиле. "Король гламура" дал эксклюзивное интервью Андрею Малахову и пообещал исправиться. И последующие концерты поп-короля под названием "Другой" проходили с аншлагами.

В прошлом году Киркоров тоже отметился. Правда не так скандально - во время его выступления в Государственном Кремлевском дворце у него родилась дочь. Однако это событие померкло на фоне свадьбы Аллы Пугачевой и Максима Галкина.

63-летняя примадонна российской эстрады взяла себе в мужья 36-летнего юмориста. Естественно, это событие обсуждали очень долго в шоу-бизнесовых кругах, в прессе и на кухнях. А пока это шумиха не улеглась, гонорар Максима Галкина вырос в три раза. Таким образом, его прошлогоднее выступление на корпоративе стоило заказчику вместо обычных $40 тыс. целых $120 тыс..

В этом году "пальму первенства" взял популярный продюсер Константин Меладзе, который в эфире крупнейшего телеканала России объявил о конце эпохи "ВИА Гры". Это заявление произвело эффект разорвавшейся бомбы. В одночасье количество желающих увидеть у себя на корпоративе "ВИА Гру" увеличилось в разы. Еще бы, ведь это последние гастроли группы. Больше никогда не будет возможности поглазеть вблизи на сексуальных девушек, поющих о "лучших друзья девушек".

Как известно, спрос диктует предложение: за месяц до Нового года "ВИА Гра" существенно подорожала.

А пока наивные олигархи зазывают к себе на елку сексапильное трио (сейчас, правда, девушек всего две) правообладатель бренда "ВИА Гра" многолетний партнер и соратник Константина, Дмитрий Костюк заявил: "ВИА Гра" была, есть и будет! Он не позволит, чтобы его "детище" ушло в небытие. С Меладзе или без, Костюк не собирается закрывать группу. Более того, в случае если нынешние вокалистки Ева Бушмина и Альбина Джанабаева покинут группу, он объявит кастинг и наберет новых участниц. Тем более, что желающих петь в трио более чем отбавляй.

На этом фоне становятся понятными и последующие заявления Константина Шотаевича Меладзе, который несмотря на громкое выступление в прессе, оставил за собой возможность вернуть все на круги своя. Отвечая на вопросы журналистов, Константин признался: "я человек творческий и живу сегодняшним днем, в будущем все может кардинально измениться".

Вероятнее всего, группа останется, что бы кто не говорил. С определенной долей вероятности можно предположить, что таким образом продюсеры хотели подзаработать денег и дать спокойно уйти из группы Альбине и Еве. Тем более, что Альбина Джанабаева давно собиралась запеть сольно. В свою очередь Ева Бушмина в конце лета вышла замуж за Дмитрия Ланового - сына влиятельного политика Владимира Ланового, бывшего министра экономики, и, вполне возможно, личные амбиции уведут ее намного дальше, чем участие в группе "ВИА Гра".