ГлавнаяСобытия

"Просто Тая"

Таисия Повалий, наконец, ответила, какая она.

"Просто Тая"
Фото: Макс Левин

"Просто Тая, просто Тая, я от природы такая"... Почти 20 лет эта песня звучит на концертах и в эфире разных радиостанций. С этим хитом Таисия Повалий начинала восхождение на "Олимп".

Много лет подряд простые слова и незамысловатая мелодия не сходила с уст украинок. Кто-то просто напевал, кто-то перепевал и получалось, что "Просто Тая" то чудная, то еще какая-то. Но никто до последнего не знал, что скрывается под словом "такая".

Сама же Тая, наконец, ответила, какая она.

В конце лета 2012 года народная артистка Украины Таисия Повалий решила идти в политику. На тот момент 46-летняя певица стала вторым номером в избирательном списке "Партии регионов". Между Николаем Азаровым, которому отвели первое место и Сергеем Тигипко. Таким образом, звезда эстрады задолго до оглашения окончательных результатов смело рассчитывала на попадание в Раду.

Заняв почетное место в списке партии власти, будущий народный депутат Таисия Повалий терпеливо сидела во время съездов политической силы. Певица делала вид, что ей действительно интересны речи делегатов. В свою очередь, с небольшим желанием и красноречием сама стояла у микрофона.

Во время избирательной компании она посетила несколько сел с предвыборной агитацией. Певица легко находила общий язык с избирателями, ведь "Просто Таю" они знают почти 20 лет.

Народная артистка не упускала возможности проехаться с концертами не только по Украине, но и по странам СНГ. Как это не парадоксально, но стоило голосованию в Украине закончиться, как уже через три дня Таисии вручили еще один титул: с ноября 2012 года она может себя гордо именовать "Народная артистка Ингушетии".

Дальше - больше. 22 ноября народный депутат Украины дала концерт в Кремлевском дворце съездов. А еще через неделю, во время самой престижной российской музыкальной премии "Золотой граммофон", свой концерт в Кремле, "Просто Тая" назвала самым главным достижением уходящего года. Отметим, что концерт в Москве обошелся в $2 млн. Помощь Повалий, по ее словам, оказали "добрые люди".

Во время общения с журналистами певица рассказала, что узнала у "бывалых" все, что нужно: где в Верховной Рады оставлять пальто, по какой лестнице подниматься и где находится буфет.

Кульминацией вышеописанной подготовки к законодательной деятельности "Просто Таи" стал ее первый день в Раде. Оказалось, что первой задачей для Повалий станет узнать, как неконкретно отвечать на конкретный вопрос. Именно на таком вопросе Таисия Николаевна конкретно "завалилась" во время дебюта в парламенте:

"Таисия Николаевна, какой государственный строй Украины?"

"Это что экзамен?" - поинтересовалась депутат.

"Я возьму учебник и подготовлюсь", - честно ответила Повалий.

Зачем брать учебник за десятый класс по предмету "Правоведение", когда нужно учиться совершенно другому? Представьте себе ситуацию, если бы подобный вопрос задали ее коллегам. Думаю, как минимум журналисты бы узнали, что во всем виноваты "папередники".

Тем не менее, своим ответом на вопрос Тая наконец-то ответила на так давно мучивший всех нас вопрос: какая она, просто Тая.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter