ГлавнаяСобытия

Настя Петрик: Кристина Агилера или Бритни Спирс?

Победительница детского "Евровидения" поет взрослые песни.

В Украине снова пройдет "Евровидение" - такими заголовками в прошлый понедельник пестрели украинские СМИ. Впрочем, это далеко еще не факт. Это во взрослом - страна победителя обязательно принимает следующий конкурс, а в детском — все решает оргкомитет.

Но Украина уже внесла в госбюджет 25 млн грн на проведение конкурса.

Но шумиха на самом деле поднялась не из-за самого конкурса, как такового, а из-за участницы, представляющей Украину. Маленькой девочки из Одесской области, десятилетней Анастасии Петрик, которая обошла 11 участников и стала победительницей. Впервые в истории Украины.

В свои десять Настя уже имеет несколько "детских" титулов: "Детская Новая Волна 2010" (1-е место), "Молодая Галичина" (1-е место), "Черноморские игры" (2-е место). Она уже успела спеть в дуэте с Филиппом Киркоровым и Ниной Матвиенко.

Многие популярные музыканты и исполнители высоко оценивают вокальный талант Насти. Некоторые еще несколько лет назад сравнивали ее голос с голосом Эллы Фицджеральд. После детского "Евровидения" девочку окрестили украинской Кристиной Агилерой.

Вместе со старшей сестрой Викторией Петрик, Настя участвовала в телевизионных шоу и концертах на разных телеканалах: "Первый национальный", "СТБ", "Интер" - в столь раннем возрасте девочки подружились со многими звездами, которые с удовольствием их продвигают. При этом, прививая еще совсем юным особам слишком взрослые для их возраста образы и манеры.

Сестра Насти — Вика — также была участницей "Новой волны" и "Евровидения". Правда ее результат был не столь показательным. Зажигательная песня про капитана и матросов в исполнении старшей сестры в скромной длинном платье, с косичками до первого места не дотянула.

10-летняя же Настя сделала ставку на более взрослые вещи. Глубокая песня про сложные внутренние переживания, которая скорее подошла бы Софии Ротару. Взрослые движения, которые, между прочим, на некоторых детских конкурсах запрещены. "Евровидение", как вы понимаете, в их число не входит.

То, как сегодня складывается творческий путь Петрик-младшей очень напоминает сценарий жизни некогда безумно популярной Бритни Спирс, стремительно завоевавшей впоследствии мировую сцену.

Петрик - тоже блондинка. Правда с более сильным голосом. Продвижением так же занимается мама (правда, с папиной помощью). Причем уже сейчас понятно, что девочка в глазах родителей должна стать успешным проектом. Свидетельство чему - выбор репертуара, который — по информации из открытых источников — утверждают опять же родители.

Как иначе объяснить то, что 10-летний ребенок облеченные в кожаные штаны выдает на сцене "Я устала, хочу любви. Да так, чтоб на век, а ты паришь секс".

Накладные ресницы на детских веках, подчеркнуто профессиональный макияж. Для кого маленький ребенок поет взрослые песни? 

Уже сегодня Петрик-младшая все более уверенно держит себя с журналистами, поклонниками и именитыми звездами. Чем опять ненавязчиво напоминает Бритни Спирс в раннем возрасте.

Заслуженного одобрения Настю никто не лишает. Девочка действительно чертовски талантлива, но какова сегодня цель родителей, и действительно ли она оправдывает средства?

В восемь лет Бритни Спирс стартовала в мегапопулярном шоу "Новый Клуб Микки-Мауса". Затем стремительное восхождение на Олимп. Песня за песней. Миллионы поклонников. Откровенные костюмы. Неудачный брак, алкоголь, наркотики, драки, наркотики, брак, дети. Реабилитация, драки. И еще несколько раз то же самое в другой последовательности. Из примера для подражания, уставшая от внимания и искусственно привитого образа, обрив голову, натянув старые колготы и свитер, Бритни Спирс объявила шоу-бизнесу протест.

Так что главная для родителей Петрик, наверное, не довести своего ребенка до такого.

Потому как сегодня Настя поет то, что по внутреннему созреванию не всегда посильно взрослым девушкам.

Бритни Спирс спела ее в 21.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook