ГлавнаяСобытия

Падения "Крым Мюзик Феста"

Уже трудно вспомнить, что фестиваль организовывали как конкурента "Новой волне" в Юрмале.

Второй по счету ялтинский музыкальный фестиваль, которым заведует Алла Борисовна Пугачева, завершился. Судя по его содержанию и насыщенности, нынешнее мероприятие  может оказаться последним. Достойно воплотить "пугачевские" идеи организаторы не смогли.

Идейный вдохновитель "Крым Мюзик Фест" Алла Пугачева
Фото: Валерия Ковалинская
Идейный вдохновитель "Крым Мюзик Фест" Алла Пугачева

Неудачи как будто преследовали звездных участников фестиваля. Сначала на репетиции покалечился Виталий Козловский. Любимец девушек упал прямо на сцене и травмировал спину. Из концертного зала его забрала скорая.

В какой-то мере инцидент с Виталием можно списать на нерасторопность самого артиста. Мол, решил исполнить то, что ему было не по силам. Вот только на что списать недоразумения на "красной дорожке"?

Падения преследовали звездных гостей.

Во второй день фестиваля грохнулась Маша Распутина. Певица споткнулась об бугорок проводов. На том же месте спотыкались еще несколько артистов, в том числе и примадонна российской эстрады. Алла Пугачева зацепилась за кабель и едва не упала - ее поймал экс-супруг Филипп Киркоров.

Удивляет одно: почему провода пустили под красной дорожкой? Ведь в прошлом году в том же месте "летала" София Михайловна Ротару, Дима Билан и Николай Басков. И казалось, что организаторы должны учесть и устранить эту особенность.

Красная дорожка международного фестиваля "Крым Мюзик Фест"
Фото: Валерия Ковалинская
Красная дорожка международного фестиваля "Крым Мюзик Фест"

В худшую сторону изменилось и качество постановок. В первый день во время своей репетиции Кристина Орбакайте высказала недовольство работой постановщиков.

"Вы что, думаете мне это больше всех надо? - ругалась Кристина. - Мне все равно, как это будет выглядеть. Я и без вас справлюсь". Певица возмущалась, что ею "заполнили паузы", не успев подготовить все необходимое для номера.

Долго репетировала Лолита — свою финальную песню Милявская пела вживую, в отличие от большинства артистов, которые на фестивале выступали под "фанеру".

В тот же день, скандал устроил и Филипп Киркоров: сначала балету, затем работникам сцены — звуковикам и световикам. Его не устраивало качество их работы. Чтобы хоть как-то остудить Бедросовича, режиссеры разрешили переснять номер "лучезарного" еще раз. В итоге, чтобы результат удовлетворил поп-короля, танцоры трижды выходили на сцену.

К слову, для Филиппа этот фестиваль тоже знаковый. Впервые он явился публике в качестве одинокого отца двоих детей. Вел себя отстранено. Теперь Киркоров обижен на всех: на журналистов, на других артистов, на организаторов, на погоду. Всем своим видом он показывает, что страдает от всего происходящего вокруг. Возможно, это его новый образ, который он начал отрабатываться именно с "Крым Мюзик Фест". Из любителя страз он превратился в одинокого, заботливого и несколько утомленного семейными хлопотами папашу — пример для каждого мужчины. Как раз то, что нужно для основной аудитории.

Буквальные падения на красной дорожке дополнились "подхромавшим" звездным составом участников: в этом году не приехали ни Дима Билан, ни Николай Басков, и даже подзабытый Олег Газманов променял Крым на Одессу, где выступал на Дне города. Чудом удалось заманить Лолиту и Николая Расторгуева. До последнего было непонятно, будет ли на фестивале присутствовать сама Алла Пугачева.

К счастью, она доехала: говорят, не могла отправить мужа без присмотра. А благоверный за год сильно изменился. Раньше Галкин с удовольствием общался с журналистами, а теперь превратился в молчуна. Видимо, статус мужа примадонны обязывает к безмолвию.

За год изменила свое отношение к мероприятию и сама Алла Борисовна: в прошлом году фестивалю она уделяла больше внимания. Артистка лично просматривала все номера и вносила конструктивные изменения в постановки. На этот раз, несмотря на приезд за три дня до старта, она посетила концертный зал лишь единожды. Два с половиной часа Пугачева с Галкиным осматривала площадку, давая задания постановщикам и звукорежиссерам. После чего команда "Крым Мюзик Феста" приступила к работе с двойным старанием.

Дочь Аллы Пугачевой, Кристина Орбакайте призналась, что мама не так вплотную занималась фестивалем и сожалеет об этом.

- Она дала идеи, и они не были осуществлены в полной мере. Я думаю, что в следующем году она посвятит этому больше времени, - сообщила Кристина.

Не понятно, чего именно не хватило - внимания со стороны Пугачевой, то ли умения воплотить ее идеи - но в результате, не успев подняться, "Крым Мюзик Фест" упал.

Уже трудно вспомнить, что фестиваль организовывали как конкурента "Новой волне" в Юрмале. До "Новой волны" ему плыть и плыть...

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook