ГлавнаяСобытия

Украина примет "Детское Евровидение-2013"

Вещатель-организатор избирался в ходе тендера.

"Детское Евровидение-2013" пройдет в Украине. Представители Европейского вещательного союза (ЕВU) дают высокую оценку организации конкурсов "Евровидения в Украине" и уверены в успешном проведении конкурса в этом году.  Об этом сообщает пресс-служба НТКУ.

"Мы чрезвычайно довольны выбором Наблюдательного Совета ДПКЕ. Украинский вещатель-организатор НТКУ – очень активный, ответственный и опытный член ЕВС, который успешно проводит большие телевизионные проекты и события вживую. В частности, вспомним успешное воплощение таких событий, как Песенный конкурс "Евровидение-2005" и Детский песенный конкурс "Евровидение-2009", проходивших в Киеве. Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества с нашими украинскими коллегами", – сообщил исполнительный директор ДПКЕ от ЕВU Владислав Яковлев.

Заместитель генерального директора Национальной телекомпании Украины Валид Арфуш отметил возрастающий интерес к "Детскому Евровидению" со стороны национальных вещателей европейских стран и убежден в том, что ДПКЕ-2013 будет проведен в Украине на высоком уровне.

Генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф и заместитель генерального директора НТКУ Валид Арфуш
Фото: Like.LB.ua
Генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф и заместитель генерального директора НТКУ Валид Арфуш

"Блестящая победа в прошлом году Насти Петрик дала хороший шанс для нашей страны провести на должном уровне этот престижный европейский детский конкурс. Этого события мы ждали и к нему готовились. И Украина готова принимать у себя Детский песенный конкурс "Евровидение-2013". Интерес к "Детскому Евровидению" постоянно повышается – причем во всех странах-членах Европейского вещательного союза. И проведение у нас такого масштабного события – это отличный повод для Украины вновь заявить о себе на международном уровне. Прошлый год был годом Евро-2012, и Киев стал по-настоящему европейской футбольной столицей. Уверен, что в этом году, благодаря проведению "Детского Евровидения", Киев будет признан как европейская культурная столица", – заявил заместитель генерального директора Национальной телекомпании Украины Валид Арфуш.

Победительницей предыдущего "Детского Евровидения", которое проходило в Амстердаме (Голландия), стала десятилетняя украинка Анастасия Петрик. Однако победа на "Детском Евровидении", в отличие от взрослого, не дает право стране-победительнице на проведение следующего конкурса. Вещатель-организатор избирается в ходе тендера.

Положительное решение Европейского вещательного союза (EBU) о проведении в этом году в Украине Детского песенного конкурса "Евровидения-2013" победительница ДПКЕ-2012 Настя Петрик назвала радостным событием.

Фото: Like.LB.ua

"Я очень рада, что мне удалось не только выиграть "Евровидение–2012", но еще и привезти этот конкурс в Украину. Очень интересно, что в 2009 году, после того, как в 2008 моя старшая сестра Вика заняла второе место, "Детское Евровидение" тоже проходило в Украине. И вот этот замечательный конкурс снова состоится в Киеве. Мне очень приятно, что в этом есть и моя заслуга. А в конкурсе пусть победит сильнейший", – сообщила Настя Петрик.

"В прошлом году, когда Настя Петрик поразила всю Европу своим выступлением, мы сразу же подали заявку на проведение ДПКЕ в Украине. У нас были достойные соперники, которые готовы были принимать Детское Евровидение в этом году у себя. Однако, приоритет был отдан стране, чья маленькая представительница одержала победу. Это очень престижно для всей Украины принимать у себя конкурс такого масштаба.

В связи с указом Президента Украины "О проведении в 2013 году в Украине Года детского творчества" в детском вещании Национальной телекомпании Украины будут широко представлены программы, ориентированные на развитие в детях активного творческого потенциала – детские фестивали, конкурсы и т.д.", – сообщил генеральный директор Национальной телекомпании Егор Бенкендорф.  

Егор Бенкендорф отметил, что воспитание юного поколения на примерах творческих и талантливых сверстников – очень важная социальная миссия, которую выполняет Национальная телекомпания Украины. 

"Когда есть наглядный пример успешного и талантливого ребенка, то это – реальная альтернатива улице. А значит, дети будут идти в кружки, секции, творческие студии, а не бесцельно проводить время во дворах и подворотнях.  Проведение в Украине Детского песенного конкурса Евровидение-2013 станет одним из важных шагов для развития у детей творческого начала и поможет им находить применение своим талантам.

- Уверен, что "Детское Евровидение-2013" мы проведем на высоком уровне. И будем снова верить в победу Украины!", – заявил Егор Бенкендорф.

Киев принимал "Детское Евровидение-2009", на котором победил представитель Голландии Ральф Макенбах с песней Click Clack.