ГлавнаяСобытия

Первый совместный концерт "Тату": "Мы больше не целуемся"

Волкова и Катина выступили в Киеве.

Первый совместный концерт "Тату": "Мы больше не целуемся"
Фото: Like.LB.ua

В пятницу, 27 сентября, в Киеве выступила группа "Тату". Это был их первый совместный концерт после многолетнего перерыва. Выступление анонсировалось как "громкое воссоединение легендарной группы", хотя, на самом деле, девушки признались - это всего лишь "одноразовые концерты".

Группа "Тату" была создана в 1999 году продюсером Иваном Шаповаловым. Первоначально девушки эксплуатировали имидж лесбиянок, что буквально взбудоражило еще постсоветскую публику и принесло группе небывалую популярность. Постепенно от скандального имиджа девушки стали уходить. В мае 2003 года группа участвовала в "Евровидение", где заняла третье место. В октябре 2005 года они выпустили свой второй международный альбом "Dangerous and Moving", который завоевал статус платинового. Но постепенно интерес к группе, впрочем, как и она сама, начал пропадать. Официально же группа распалась в 2008-м году, а уже в 2009 девушки занялись сольными карьерами.

На сцену киевского клуба StereoPlaza "Татушки" вышли с двухчасовым опозданием — публику разогревала неизвестная группа из трех девушек с медицинским названием "ОРВИ", а после них - Эдуард Романюта. Зал негодовал уже после третьей песни, но вынужденно дослушал еще пять. Периодические из зала артисту показывали нецензурные жесты.

В 22:16 с песней "You and I" на сцене появились Лена Катина и Юля Волкова. Уже не в подростковых белых рубашках и клетчатых юбках, а в откровенных, где-то даже гламурных, образах.

"Мне сложно говорить. Сегодня настоящее событие! Это первый совместный концерт! Можно сказать, что это вы нас соединили", - восторженно сообщила публике Юля. Девушка попросила зрителей не шуметь, когда она говорит - Волкова еще не восстановила полностью голос после операции.

Девушки на сцене много общались между собой, но во время выступления чувствовалась некая отчужденность. "Татушки" не раз признавались в СМИ, что дружбу не поддерживают.

"Помнишь, как мы снимали клип на "220 на себя", когда я была на последних сроках беременности?", - спрашивала Волкова у Катиной. - Мне нравятся наши переговоры во время песен. О своем, о женском. Мы редко видимся".

Чувствовалось, что Волкова больше отдавалась публике, несмотря на проблемы с голосом, а Катина будто вынужденно согласилась на этот концерт. Отметим, что у последней успешно складывается сольная карьера в США.

"Можно вас пригласить на танец?" - интересовалась Волкова.

"Я даже не знаю", - ответила Катина, но согласилась.

Откровенных поцелуев, как в былые времена, на сцене не было. "Татушки" лишь несколько раз трогательно обнялись и держались за руки.

"Целоваться уже ни к чему. У меня дети, Лена замуж вышла. Это лишнее", - заявляла Волкова накануне концерта.

"Эту песню мы пели в последний раз в 2001 году. Я захожу сегодня к Волковой в номер, а там везде листы: "Я сошла с ума..."..." - проанонсировала Катина хит, сделавший их вмиг известными. Исполняя песню, Юля прослезилась. А ведь "Я сошла с ума" когда-то взрывала мировые хит-парады.

В киевском концерте звучали новые песни и старые хиты "Я сошла с ума", "Нас не догонят", "Мальчик-гей".

Через полтора часа со словами "Мы вас очень сильно любим" "Тату" завершили концерт. Волкову и Катину ждут в Санкт-Петербурге и Москве.

Фото, видео - Александр Ратушняк.