ГлавнаяСобытия

"Океан Ельзи" на киевском концерте пять раз выходили на бис

Группа отыграла последний концерт.

Популярная украинская рок-группа "Океан Ельзи" дала последний концерт в поддержку альбома "Земля". Выступление состоялось 28 сентября во Дворце Спорта. Новую программу услышали в 27 городах Украины. Этот тур уже назвали самым масштабным и грандиозным в истории страны.

После концерта в Киеве "ОЕ" еще выступит в России, Беларуси, Германии, Латвии и других странах.

Перед концертом Святослав Вакарчук рассказал, что выключил телефон еще за несколько дней до выступления — слишком много просьб от знакомых помочь с билетом, а помочь он реально ничем не мог. Билеты раскупили еще за несколько месяцев до концерта. Цена приемлемая от 165 до 1 тыс. 250 грн.

Среди публичных людей в vip-зоне были замечены посол США Джеффри Пайетт с женой, народный депутат Петр Порошенко с супругой Мариной и младшим сыном. Старший сын Алексей, который недавно женился, был отдельно от родителей в фан-зоне. Также были замечены директор-президент канала ICTV Александр Богуцкий, жена главы Администрации президента Украины Сергея Левочкина Зинаида Лихачева, российская поэтесса Вера Полозкова.

Также специально на концерт вместе с женой прилетел саунд-продюсер альбома "Земля", владелец трех Grammy Кен Нельсон.

После небольшой задержи в полчаса на сцене появился Милош с Денисом Глининым, Денис Дудко и Влад Опсценица. Святослав начал концерт с песни "З нею".

Стоит отметить, что на концерте за звук отвечало пять человек. Святослав на репетиции отметил, что никогда ранее такого не было. Концерт звучал отлично и под сценой, и в самых дальних углах Дворца Спорта.

Во время концерта Святослав посвятил песню "Rendez Vou" Виталию Климову. Именно он впервые привез молодых парней из Львова в Киев.

Поклонники устраивали в зале флешмобы: передавали на сцену подсолнухи, поднимали плакаты с "зернышком", которое означает одну из песен альбома "Земля" и надевали маски с лицом Святослава Вакарчука.

Группа пять раз выходила на бис.

"Давайте мы пойдем сейчас и разойдемся вничью", - просил публику Святослав.

И после "Обійми", которая была 29 песней концерта, Святослав со словами "Ну хорошо, сегодня вы победили" исполнил "Ото була весна".

Приятным сюрпризом для поклонников стала новость о концерте "через дорогу".

"Я имею ввиду не бизнес-центр напротив, а НСК "Олимпийский", - объяснил Святослав.

"21 июня нам исполнится 20 лет. Приглашаю всех на НСК "Олимпийский", билеты с сегодняшнего уже в продаже. Мы хотим на этом 20-летии поставить жирную точку. А потом выдохнуть и решить, что делать дальше", - признался Святослав.

Фото - Александр Ратушняк, Валерия Ковалинская; видео - Александр Ратушняк.

Саундчек "Океана Ельзи"

Пресс-конференция группы

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook