ГлавнаяСобытия

Назван победитель "Голоса"

Триумфатором стал воспитанник композитора Александра Градского. 

Назван победитель "Голоса"
Фото: ВКонтакте

Определился победитель второго сезона проекта "Голос". Как и годом ранее, триумфатором стал воспитанник 64-летнего композитора Александра Градского. Оперный голос Сергея Волчкова не мог никого оставить равнодушным.

На звание лучшего голоса страны и контракт со звукозаписывающей компанией Universal Music претендовали Тина Кузнецова и ее наставница Пелагея, Сергей Волчков с Александром Градским, Гела Гуралиа с Димой Биланом и Наргиз Закирова с Леонидом Агутиным. В решающем эфире каждый из вокалистов спел по три песни: две сольно и одну со своим наставником.

Основной интригой финала оставался вопрос: уложит ли 42-летняя певица из Ташкента на лопатки мужчин. Cудьбу победителя в прямом эфире определили зрители путем sms-голосования.

В итоге борьба за право называться лучшим голосом страны развернулась между Наргиз Закировой и Сергеем Волчковым. Именно им предстояло соревноваться за голоса зрителей в финальном подсчете, так как Тина и Гела выбыли из гонки.

Победу, как и год назад, смог одержать воспитанник Александра Градского. Голоса за 25-летнего музыканта отдали 75% телезрителей. На третьем месте зрительского голосования оказался певец Гела Гуралиа. А на четвертом – Тина Кузнецова. В голосовании за победителя шоу "Голос" приняли участие чуть более миллиона человек.

"Хочу сказать "спасибо" любимой жене Наташе за поддержку, маме, папе, всем спасибо огромное. Я всех вас обнимаю. Александр Борисович, спасибо вам огромное!", – не мог сдержать эмоций Сергей, который блистал в этот вечер с "Tu, ca nun chiagne" Энрико Карузо и "Ария Мистера Икс".

Последнюю, к слову, он исполнил за вечер дважды – один раз на бис. Именно с этой песней артист дебютировал на слепых прослушиваниях и именно она принесла Сергею успех.

Напомним, первый сезон шоу "Голос" завершился в декабре прошлого года. Его победителем стала Дина Гарипова, которая тоже выступала с наставником Александром Градским.