ГлавнаяСобытия

7 дней – 7 событий. Афиша. 09.04 – 15.04

Начало будущей недели предвещает концерты зарубежных групп, а конец - флешмоб и фестиваль

Понедельник, 9 апреля

Кто, что? Helloween в рамках тура Pumpkins United

Где? Дворец спорта, пл. Спортивная, 1

Почему? Историю немецкой метал-группы Helloween можно условно поделить на три этапа: доисторический - когда вокалистом был Кай Хансен, классический - когда его заменил Михаэль Киске, и современный - когда обязанности фронтмена начал выполнять Энди Дерис. Теперь все эти эпохи сойдутся в одном грандиозном шоу Pumpkins United World Tour. В апреле отцы пауэр-метала со всеми тремя фронтменами одновременно приедут в Киев и исполнят все свои классические хиты. Какой из них Кай, Михи и Энди споют хором, можно будет узнать во время грандиозного шоу. 

Вторник, 10 апреля

Кто, что? Концерт Nothing but Thieves

Где? Клуб Atlas, ул. Сечевых Стрельцов, 37-41

Почему? После выступлений на нескольких фестивалях и съемок двух клипов молодые британские рок-романтики приезжают в Киев с первым сольным концертом. Группа представит свой новый философский альбом Broken Machine. Критики говорят, что команде удалось с этой пластинкой избежать "синдрома второго альбома", следующего за успешным дебютом. Так ли это, узнать можно будет уже совсем скоро.

Среда, 11 апреля

Кто, что? Премьерный показ короткометражек "Украинская новая волна: Runaway"

Где? Кинотеатр "Киев", ул. Большая Васильковская, 19

Почему? Довженко-Центр выпускает в национальный кинопрокат шестой сборник украинских короткометражных фильмов "Украинская новая волна: Runaway". В сборник вошли лучшие дебютные работы молодых режиссеров, прошедшие отбор и отмеченные на национальных и международных фестивалях, а именно: "Цапля" (реж. Мария Пономарева), "Ма" (реж. Мария Стоянова), "Элювиум - регенеративное существо" (реж. Стас Сантимов), "Дина" (реж. Мирослава Клочко), "Фингермен" (реж. Иван Шоха), "Выпуск 97" (реж. Павел Остриков), "Elekroman" (реж. Никита Скоморохов), "Невидимая" (реж. Максим Наконечный).

Четверг, 12 апреля

Кто, что? Фильм-концерт Distant Sky: Nick Cave and The Bad Seeds

Где? Кинотеатры "Украина", ул. Городецкого, 5; "Киев", ул. Большая Васильковская, 19; "Планета кино", просп. Степана Бандеры, 34В

Почему? Легендарный австралийский рок-музыкант Ник Кейв со своей группой Nick Cave & The Bad Seeds после трехлетнего перерыва выпустил альбом Skeleton Tree, в поддержку которого был организован масштабный тур. Во время шоу в Royal Arena датского Копенгагена был записан фильм-концерт, который будет демонстрироваться в кинотеатрах мира только один день - 12 апреля. Украина вошла в список стран, где состоится его премьера. В Киеве фильм покажут три кинотеатра. Лента будет демонстрироваться на языке оригинала без субтитров.

Пятница, 13 апреля

Кто, что? Флешмоб "На велосипеде на работу"

Где? Майдан Независимости возле статуи архангела Михаила

Почему? Начало велосезона - одна из самых главных примет того, что весна наконец по-настоящему пришла. Отпраздновать это киевских велолюбителей приглашают с помощью специального флешмоба. Сначала всех желающих с их двухколесным транспортом ждут на Майдане Независимости, где состоится общий завтрак с конкурсами и совместным фото на память, а потом каждый оседлает велосипед и отправится на работу, заряженный хорошим настроением.

Суббота, 14 апреля

Кто, что? Концерт Монсеррат Кабалье

Где? Дворец "Украина", ул. Большая Васильковская, 103

Почему? Известная на весь мир испанская оперная дива Монсеррат Кабалье в апреле отмечает 85-летие. Отпраздновать юбилей певица пожелала с киевскими поклонниками. Репертуар великой исполнительницы включает около 90 ролей, в ее дискографии более 80 записей, она покорила любителей рок-музыки великолепным дуэтом с Фредди Меркьюри. И она до сих пор в прекрасной вокальной форме. Убедиться в этом можно будет уже 14 апреля. Специальными гостями программы станут Злата Огневич и Александр Пономарев.

Воскресенье, 15 апреля

Кто, что? Kyiv Coffee Festival 

Где? Арт-завод Платформа, ул. Беломорская, 1

Почему? Фестивальный сезон на Арт-заводе Платформа в этом году откроется четвертым Kyiv Coffee Festival. На площадке под открытым небом соберутся кофеманы и работники индустрии, бариста, обжарщики и кофейни. Для них откроют дегустационные площадки и проведут три национальных чемпионата по кофе. Равнодушным к кофе здесь тоже будет интересно: группы Kadnay, The Erised и другие выступят на музыкальной сцене, проведут вечер стендап-комедии, будут работать детская зона с аниматорами, большой фуд-корт, бары и чилаут-зоны.

Like.lb.ua

Темы: