ГлавнаяСобытия

​Елизавета II решила отказаться от вождения автомобиля

97-летний супруг королевы сдал права после аварии.

​Елизавета II решила отказаться от вождения автомобиля
Фото: EPA/UPG

Королева Великобритании Елизавета II перестанет водить автомобиль на дорогах общего пользования.

Такое решение она приняла по совету своей службы безопасности после того, как ее муж, принц Филипп, попал в аварию в январе, сообщает The Sunday Times. Теперь при поездках по дорогам общего пользования за рулем автомобиля королевы должен находиться ее водитель.

92-летняя Елизавета II - единственный человек в Великобритании, который имеет право водить машину без прав. Решение отказаться от вождения было для нее непростым, так как она любит быть за рулем своих автомобилей Jaguar, Range Rover и Land Rover, пишет газета.

Напомним, 17 января принц Филипп стал участником дорожно-транспортного происшествия в графстве Норфолк, неподалеку от королевского дворца Сандрингем. Его вседорожник Land Rover Freelander столкнулся с автомобилем Kia и завалился на бок.

Спустя два дня после этой аварии полиция Норфолка "сделала назидание" принцу Филиппу после того, как он вновь был замечен за рулем с непристегнутым ремнем безопасности.

По заявлению Букингемского дворца, после этого принц Филипп сдал свои водительские права. А на днях папарацци запечатлели 97-летнего герцога Эдинбургского, который управляет повозкой, запряженной четверкой лошадей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter