ГлавнаяИнтервью

MMDANCE: “Мы все делаем правильно”

Сейчас телеиндустрия извергает новых звезд порциями в каждом сезоне. Одни продолжают сольную карьеру, другие группируются в коллективы и честно отрабатывают вложенные в них усилия телевизионщиков, а многим суждено забыться по законам старой пословицы "с глаз долой - из сердца вон" после окончания телешоу.

В этой жесткой конкуренции продуктов теле-шоу еще есть артисты, которые пробивают себе дорогу на Олимп шоу-бизнеса "по старинке". В направлении из народа - в экраны, а не наоборот. Такой яркой молодежной группой, быстро набирающей популярность, у которых действительно получается конкурировать с детьми мощной теле-фабричной машины, сейчас являются MMDANCE.

MMDANCE
Фото: Пресс-служба
MMDANCE

Как вам удалось не затеряться на самом старте, среди сотен молодых людей желающих добиться популярности?

Богдан: Нам удалась запомниться публике определенной отличительной чертой, лейтмотивом проходящем в каждой нашей песне. Если вы слышите по радио веселую песню об отдыхе – вы уже знаете это MMDANCE. Это, по сути, главное – потому что музыкальных проектов, в которые вкладываются большие усилия на старте очень много. Но до финиша хотя бы первого круга забега, приходит ой как немного наших коллег! А все потому, что в их творчестве нет идеи, кроме желания артиста однажды проснуться знаменитым. И начинаются ротации грудей и ног под песни "ни о чем". А люди, они же чувствуют энергетику артиста!

Марина: Да, мы хорошо выглядим, следим за собой - но мы не делаем акцент на физическую составляющую. В одном нашем клипе есть даже кадры в купальниках, но не в шубах же танцевать, если песня о Бане!

Маша: Не затеряться помогла удача, фарт. Называйте, как хотите. Но тот факт, что мы собрались вместе, что вокруг нас объединились профессионалы - это уже удача.

Марина и Маша из MMDANCE
Фото: Пресс-служба
Марина и Маша из MMDANCE

У вас выходят клип за клипом, в них снимаются звезды камеди сцены – чего стоит уcпех MMDANCE?

Богдан: Самое трудное было снять первые два клипа и доказать что действительно стоим затраченных усилий и вложений. Что идея MMDANCE "только позитив, никакой неразделенной любви или пошлости" имеет место быть. Когда клип "Отдыхаем" набрал свой первый 1 000 000 просмотров на YouTube и мы начали выступать по два-три раза в неделю, я понял что все сработало – потому что мы все делаем правильно. Это помогло нам снять красивый красочный клип с яркими спецэффектами "Мой босс", в которым вы уже смогли увидеть Евгения Сморигина. Так что ставка на позитивную энергичную музыку оправдала себя абсолютно! Как говорят в телешоу "Bingo".

Богдан, Марина – вы оба родом из Харькова. Города, который многие называют "культурной столицей" Украины. Чем для вас отличается творческая молодежь Харькова от столичной?

Богдан: Лично я очень горжусь тем, родился и вырос в городе который считается столицей рока и рэпа в Украине. В моем городе у меня была возможность, обучаясь в двух университетах, параллельно работать в студии звукозаписи и выступать в качестве MC на больших вечеринках. Это дало хорошую базу с которой я приехал в Киев. Сюда съезжаются амбициозные ребята со всей Украины и образуют уже смешанную тусовку молодых музыкантов, режиссеров, фотографов и стилистов в которой трудно выделить особый пласт киевлян.

Марина: В Киеве все жестче. Если дома мы все в первую очередь друзья или знакомые, которые вместе занимаются творчеством, то тут каждый борется за свое место под солнцем. Если говорить о культуре - то Харьков это прежде всего город студентов, военных, научной интеллигенции и творческой молодежи. Киев – город менеджеров. То место, где творчество можно превратить в успех и популярность.

Богдан из группы MMDANCE (слева)
Фото: Пресс-служба
Богдан из группы MMDANCE (слева)

А может ли группа MMDANCE рассказать о своих поклонниках, нарисовать их словесный портрет?

Богдан: Думаю, что это очень разные люди. Ведь смешные и забавные песни, которые можно слушать, когда просто хорошее настроение, такие как "Отдыхаем", "Баня" или "Суббота" понятны и близки каждому русскоязычному человеку. У нас нет "целевой аудитории". Одно могу сказать с уверенностью про наших поклонников — это добрые люди, не лишенные чувства юмора.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook