ГлавнаяМир

Жан-Поль Готье представил коллекцию, вдохновленную Эми Уайнхаус

Французский модельер Жан-Поль Готье представил коллекцию одежды на сезон весна/лето - 2012, на создание которой его вдохновил образ певицы Эми Уайнхаус.

Модели, задействованные в дефиле, выходили на подиум под музыку Уайнхаус. Всем участницам показа были сделаны высокие пышные прически "пчелиный улей", а также броский макияж в фирменном стиле ретро-соул певицы. Одна из моделей появилась на подиуме с сигаретой.

Что касается собственно коллекции, то в ней также можно было найти элементы, напоминающие наряды Эми Уанхаус. Так, например, на подиуме были продемонстрированы корсетные платья, блузы в духе 1950-х годов и узкие юбки-карандаши. Одно из платьев на подиуме продемонстрировал манекенщик Андрей Пежич, который регулярно участвует в показах женских коллекций.

Манера создавать образы Эми Уайнхаус прежде широко обсуждалась модными критикам. Их внимание привлекали не только макияж и прическа певицы, но и ее винтажные наряды, любовь к атласным балеткам, шортам, коротким ярким платьям, а также длинным свитерам и футболкам-платьям.

При жизни Уайнхасу сотрудничала с компанией Fred Perry - она создала коллекцию одежды, которая отражала ее взгляд на моду. Артистка скончалась в июле 2011 года в возрасте 27 лет.

Жан-Поль Готье начал работу в индустрии моды в возрасте 18 лет. Свою первую коллекцию он представил в 1976 году. За годы работы модельер создал собственный провокационный стиль, помогший ему выделиться среди своих коллег. Широкой публике Готье известен как создатель костюмов для актеров фильма "Пятый элемент".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter