ГлавнаяМир

Священник, крестивший дочь Киркорова, устроил ДТП

Духовник поп-звезды ехал нНа спортивном авто с дипномерами.

Священник, крестивший дочь Киркорова, устроил ДТП
Фото: 1tvnet.ru

В центре скандала в Москве оказался настоятель храма Святого Пророка Илии, игумен Тимофей ( Алексей Подобедов), который весной крестил дочь Филиппа Киркорова. Он устроил ДТП на спорткаре BMW с дипломатическими номерами.

ДТП с участием священнослужителя произошло еще 31 июля, но известно о нем стало только сейчас, когда в российские СМИ обратилась одна из пострадавших в аварии. По словам Ирины Лихолетовой, на Садовом кольце игумен Тимофей на родстере BMW въехал в Volkswagen Touareg, потом его отбросило и через восемь полос со встречной он врезался в ее Toyota Corolla, пишет Газета.Ru.

"У подруги машина под списание и сотрясение мозга. У виновника - отказ от медосмотра и ни одного уголовного преследования - потому что машина не его, а друга, с дипломатическими номерами мальтийского посольства", - написала подруга пострадавшей, Марика Шикова.

Очевидцы утверждают, что на момент аварии игумен находился в состоянии наркотического опьянения и именно по этой причине отказался от медицинского освидетельствования. По словам свидетелей, Подобедов, вылезая из машины, сначала долго молчал, а потом начал куда-то звонить.

Лихолетова рассказала, что сначала сотрудники дорожной полиции посчитали, что игумен машину угнал, и на некоторое время даже "скрутили" его. Но после того как прибыл владелец автомобиля, его отпустили.

Вскоре на место ДТП приехали несколько машин, в частности Cadillac Escalade, в котором было около пяти человек, среди которых и владелец BMW Никола Сукманджиев. Как выяснили российские журналисты, он является заместителем посла Мальты в России и работает в статусе консула.

По словам пострадавшей Ирины, сначала мужчины сняли номера с BMW, а потом предложили ей 350 тысяч рублей. Женщина отказалась. По мнению Ирины, до столкновения с первым автомобилем скорость спорткара Подобедова была очень высокой. Когда женщина увидела игумена, она, по ее словам, "сразу поняла, что он неподсудный".

"У него были безумные стеклянные глаза", - вспоминает Ирина.

Фото пострадавшей Ирины Лихолетовой с места ДТП
Фото: segodnya.ua
Фото пострадавшей Ирины Лихолетовой с места ДТП

Юрист священника признает, что тот действительно отказался от прохождения процедуры, но утверждает, что тот не употреблял спиртное, а перед аварией принимал лекарства, которые могли повлиять на концентрацию внимания.

"Человек болеет, человек принимает лекарственные средства, которые по запаху или составу могут людьми неопытными быть восприняты как нечто другое", - заявил он. По словам Лихолетовой, в итоге игумен отказался подписывать протокол, заявив, что схема составлена неправильно.

Юрист также прокомментировал ситуацию с дипномерами.

"Никто никому не давал покататься. Машину предоставил православный человек, уроженец Болгарии, имеющий отношение к моему доверителю. Была необходимость использовать этот автомобиль. Поездка была целевая, он себя неважно чувствовал, и ему нужно было просто доехать кое-куда, но подробно об этом я пока говорить не могу".

3 августа женщина, несмотря на полученный во время ДТП сотрясение мозга, пришла разбираться в дорожную инспекцию Москвы, однако Подобедов туда не явился, прислав факс, что болен, поскольку получил травмы при аварии. В РПЦ уже подтвердили факт ДТП и призвали правоохранительные органы разобраться в его обстоятельствах.

Напомним, имя игумена Тимофея звучало в прессе весной во время обсуждения скандала с крещением дочери Филиппа Киркорова Аллы-Виктории. Тогда настоятель храма, который является по совместительству также духовником Киркорова, в нарушение церковных правил пригласил певца на амвон, куда запрещено подниматься мирянам, для вынесения поздравительной речи гостям. Инцидент вызвал резкую критику коллег игумена - как в его адрес, так и в адрес Киркорова.