ГлавнаяМир

Дуня Смирнова получила награду "Женщина года"

Телеведущая предложила поменять название премии на "Нечеловек года".

Дуня Смирнова получила награду "Женщина года"
Фото: Виктор Дмитриев

На днях в театре "Современник" состоялась церемония вручения премий от российского журнала GQ. Свои награды в пятнадцати различных номинациях получили самые достойные.

На этот раз церемонию вели Иван Ургант и актриса Юлия Снигирь. Напомним, что много лет в качестве ведущей мероприятия выступала Ксения Собчак.

Награду первому победителю вручили Софико Шеварнадзе и Гарик Мартиросян. Премию в номинации "Дизайнер года" получил Вячеслав Зайцев.

Продюсером года стал Александр Роднянский, актером года — Александр Яценко. Политиком года провозгласили Алексея Кудрина, а лучшим журналистом стал Григорий Ревзин.

Тем временем дамы волновались, кто же будет объявлен "Женщиной года". 

"За Дуню Смирнову буду болеть, безусловно, чтобы она "Женщину года" получила. И брак с Чубайсом, и кино такое смешное — она вполне заслужила это звание", — еще перед началом церемонии заявила светский обозреватель Божена Рынска.

Надежды Божены оправдались. Поднимаясь на сцену за наградой, Авдотья Смирнова посетовала на то, что премию до нее вручали то ресторатору, то продюсеру... 

"...А я просто женщина", - считает режиссер.

"Женщина года" по версии GQ Авдотья Смирнова
Фото: gq.ru
"Женщина года" по версии GQ Авдотья Смирнова

Затем телеведущая предложила поменять название премии на "Нечеловек года", причем вручать ее в двух номинациях: 

"Нечеловек года винтаж" ("Это я!") и "Нечеловек года must have".

Напомним, что в этом году Авдотья Смирнова сняла фильм "Кококо", возродив надежду на появление умного русского мейнстрима.

Источник: kleo.ru